見出し画像

Marcarini

バローロの生産者『マルカリーニ』

https://www.tablecheck.com/shops/leapiosteria/reserve

彼が持つ偉大な畑「ブルナーテ」と「ラ・セッラ」、それぞれの単一畑のバローロ。

少し熟成が進んでこなれてきたので、鴨や仔鳩のローストとのペアリングに投入予定です🍷

どんな組み合わせを見せてくれるか、楽しみだなぁ🤤

Le Api Osteriaは本日も17:00より営業いたします🐝🇮🇹

****************************
『Le Api Osteriaのディナーコース』
・プリフィックスコース(全5品)
10,000円

・おまかせコース(全7品)
13,000円
16,000円【食材がグレードアップ】

****************************

『Le Api Osteriaのアラカルトメニュー』
(※前菜の一例)

仔牛の薄切り、洋梨薄切り、乾燥クランベリーのグラッパ漬け、ツナ、マヨネーズ、ケッパーのアンチョビのソース。
肉と魚が融合したピエモンテ州の郷土料理をシェフヒデスタイルで。¥2,200
                                                       
低温調理した牛ハツのカルパッチョ、トマトと玉ねぎのシェリービネガーのソース、
仔牛のジュとアカシヤの蜂蜜で煮込んだトリッパ、2種の調理、薄切り焼き茄子の
マリネを添えて。¥1,980

白ワインとレモン、白ワインビネガーで
火をいれた野菜たちを、大粒のホタテの
グリリアと一緒に。¥2,480  

オックステールと豚足のコロッケ、
薄切りビーツの酢漬けのカルパッチョ,
アンディーブサラダ、粒マスタード
ヴィネグレットで。¥2,200

****************************

スタッフ募集中です!
https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13278495/#job-info-617

よろしければサポートをお願いします! 若手ソムリエの為の勉強会に利用いたします!