マガジンのカバー画像

お寿司を創りマガジン

1
創作寿司に関する記事をまとめます。
運営しているクリエイター

記事一覧

家庭でデキるお寿司のにぎり方・ネタの切り方【写真で解説】

家庭でデキるお寿司のにぎり方・ネタの切り方【写真で解説】

おはようございます。灯奴です。

今回は、お寿司のにぎり方を解説させていただきます。ご家庭で簡単にできますので、ぜひチャレンジしてみてください。

では、早速。

「しまあじ」の下身の腹側の四分一(シブイチ)を用意しました。

『魚○(魚屋さん)』さすがっす。1200円。この量のしまあじをお寿司屋さんで食べたら2500〜3000円、お店によってはもっとかかります。お得。

寿司ネタを切る基本は『向

もっとみる