料理


私は料理が下手なのだ。

これまで料理に対してそこまで苦手意識は無く、寧ろ気分転換になり私にとっては「好き」の部類であった。ただこのコロナウィルスの自粛期間の中、時間もありYouTube動画や料理本を参考に作ってみても、全く見本とは異なるもの、また味も外で食べるものとはなにか違うということに32歳目前にして気付かされてしまった。

持ち前の大雑把さと地味にせっかちな影響で火、道具、素材とは友達に慣れていない現状。(料理上手は皆さん関係が良さそう)そして私は彼らのことをよく知らない。

私がこの料理チームと友達になり、うまいこと時間やその場の空気を感じながら、いつの日か美味しい料理が作れるようになることを目標に毎日1つずつ記録を書いていければと思う。