![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142330294/rectangle_large_type_2_46e0f2a2b037526ba564566605b1eb6f.jpg?width=1200)
蕎麦界の二郎?「ラー油 肉蕎麦」
こんにちわ🦖
今回は蕎麦界の二郎??
「ラー油 肉蕎麦」を作ってみました🍳
【材料】
豚バラ 100g
A 醤油 小さじ1
A 酒 小さじ1
A みりん 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
蕎麦 1人前
長ネギ 好きなだけ
B麺つゆ 50cc
B 水 100cc
B醤油 小さじ1
B卵黄
Bラー油
のり
ごま
【作り方】
1 フライパンにAを入れます。豚バラも投入して豚バラに火が通ったらOKです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142331637/picture_pc_9842f6d6710ed58fcff3b3327fb3495c.jpg?width=1200)
2 つけ汁を作ります。Bを入れて完成です。卵黄は好みでお入れください。
3 蕎麦を茹でて氷水で冷やします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142332066/picture_pc_3f4422d13d4aa6ea94424ff01ea852fa.png?width=1200)
今回は自社の茹で麺の越前そばを使いました🦖この広幅の蕎麦が最高です!!
(今回は蕎麦2人前入れました)
4 盛り付けて完成です!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142332155/picture_pc_1e978c49853b5d41302cd74d919fb866.png?width=1200)
食べ応えがありとても美味しかったです^^
お家でも簡単にできるので作ってみてくださいね^^
それではまた^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?