見出し画像

蕎麦界の二郎?「ラー油 肉蕎麦」


こんにちわ🦖

今回は蕎麦界の二郎??

「ラー油 肉蕎麦」を作ってみました🍳

【材料】
 豚バラ     100g
A 醤油      小さじ1
A 酒       小さじ1
A みりん     小さじ1
A 砂糖      小さじ1/2
 蕎麦      1人前
 長ネギ     好きなだけ
B麺つゆ     50cc
B 水       100cc
B醤油      小さじ1
B卵黄
Bラー油
 のり
 ごま

【作り方】

1 フライパンにAを入れます。豚バラも投入して豚バラに火が通ったらOKです。

2 つけ汁を作ります。Bを入れて完成です。卵黄は好みでお入れください。


3 蕎麦を茹でて氷水で冷やします。

今回は自社の茹で麺の越前そばを使いました🦖この広幅の蕎麦が最高です!!
(今回は蕎麦2人前入れました)


4 盛り付けて完成です!!


食べ応えがありとても美味しかったです^^


お家でも簡単にできるので作ってみてくださいね^^


それではまた^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?