鶏むね肉のタン塩風 (2~3人前)特製ネギ塩だれ
【材料】
鶏むね肉 1枚(300gくらい)
長ねぎ 1/2本
大根おろし 100g
レモン 1/2個
黒コショウ 少々
A
ごま油 大さじ2、
みりん 大さじ1、
白ごま 大さじ1、
昆布茶 小さじ1、
塩 少々
B
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1
塩 小さじ1
【作り方】
① 長ねぎはみじん切りにして、大根おろし、Aを 加えて混ぜ合わせる
② 胸むね肉の皮をはいで、3mmの厚さくらいにそぎ切りにする。
Bを揉み込んでおく。
③フライパンをしっかり熱して、②を並べて両面 さっと焼く。
器に盛りつけ ①をかけて黒コショウをふる。レモンを添える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?