- 運営しているクリエイター
#料理
ローストチキン低温調理してみた
低温調理してからオーブンで焼いたらジューシーになるって聞いてやってみた。
前日に洗ってから表面に塩を揉みつけてジップロックに入れて放置。
朝起きてから、追加でローストチキンシーズニングととローズマリーとオリーブオイルをジップロックにいれて、
Anovaで61℃で4時間半。
その後、オーブンで250℃25分。
はい!完成!
めっちゃジューシーでうーーまー!
最近はローストチキン買ってたけど、こ
低温調理してからオーブンで焼いたらジューシーになるって聞いてやってみた。
前日に洗ってから表面に塩を揉みつけてジップロックに入れて放置。
朝起きてから、追加でローストチキンシーズニングととローズマリーとオリーブオイルをジップロックにいれて、
Anovaで61℃で4時間半。
その後、オーブンで250℃25分。
はい!完成!
めっちゃジューシーでうーーまー!
最近はローストチキン買ってたけど、こ