![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89538219/rectangle_large_type_2_987be1e9cc043cae2a2ca6ed075f9851.jpg?width=800)
10月22日(土)おいしい😆玉こんにゃくの話
お疲れ様です。
いただきものの玉こんにゃくを食べました😊
初✨
おいしいですねー❣️
こんにゃくといえば名産地は群馬県。
そちらの、
かぶら食品さんの商品でした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89537526/picture_pc_05fe6e9611c3fc599e2e0229c6c4f3ae.png?width=800)
わたしの中でこんにゃくといえば煮物要員。
いただいたこちらは炒めるタイプ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89537680/picture_pc_09ff586564939b1d2883415e07680173.jpg?width=800)
中には水につけられた玉こんにゃくと、
タレ、辛子が入っています
玉こんにゃくは
水を切って、いったん茹でてから
フライパンで空炒り。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89537865/picture_pc_b22409d416a817772451fe634c8e36aa.jpg?width=800)
空炒りのあと、添付のタレを絡めます
醤油が濃いめ?
表面を絡ませただけなのに
玉こんにゃくに
タレの味がしっかりつきます。
ぷりぷりした食感と
しっかりした醤油味。
たまに辛子をつけて
おいしくいただきました😆
カロリーも低いし、こんにゃくは
『もう少し食べたい』時の
強い味方ですね‼️
同じくローカロリーの
豆腐や、海藻、きのこ類も
いいですけど
こんにゃくは腹持ちする感じが
重宝ですよね〜
クックパッドなどレシピサイトも
キッコーマンなどでも
こんにゃくレシピは紹介されていますね。
便利な世の中になりました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?