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TOMARU COFFEE (トマルコーヒー)
https://tomarucoffee.base.shopTOMARU COFFEE(トマルコーヒー、戸丸コーヒー)では、
手回しロースターでじっくりと焙煎したコーヒー豆を販売しています。
夏には爽やかな豆を、冬にはチョコレートのように甘い香りの豆を、などなど、
季節に合わせたオススメのコーヒー豆をご紹介しております。
また自然派(無農薬栽培や有機栽培)のコーヒー豆や、
フェアトレードのコーヒー豆なども厳選してご紹介しております。
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東ティモール / コカマウ(深煎り ) 100g
コク深い苦味とミルクチョコレートのような甘みのある味わい。
どっしりと厚みのあるコーヒーが好きな方にオススメです。ミルクを入れてカフェオレにしても、冷やしてアイスコーヒーにするのにもぴったりのコーヒーです。
【豆カルテ】
精製方法:フルウォッシュド、天日乾燥
品種:ティピカ、ハイブリットチモール他
産地:東ティモールアイナロ県マウベシ郡
【コーヒー豆について】
東ティモール・コカマウは、無農薬かつシェードツリーという方法で栽培されています。
シェードツリーとは、コーヒーの木の周りに別の種類の木を植えて木陰を作り、コーヒーの木に程よく光が注ぐようにするための方法です。
多様性に満ちた土に育まれ、太陽の光で天日干しされた豊かなコーヒーの味わいを是非お楽しみください。
こちらのコーヒー豆は「マウベシ農業協同組合」略称コカマウ(COCAMAU)で小規模農園のコーヒー豆を集めて管理し、生産者支援を行なっているフェアトレードのコーヒー豆です。
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ウォールデンの森ブレンド(深煎り)100g
ヘンリー・ソローが暮らしたウォールデンの森をイメージしたブレンド。
人里離れた森の中の小さな小屋で、朝、薪で沸かしたお湯で淹れたコーヒーを、鳥の歌声とともに、静かに飲んだ一杯のコーヒーがあったとすれば、こんなコーヒーだったかもしれません。
ブレンドに使用したコーヒー豆は「東ティモール/コカマウ」と「ウガンダ」。
どちらも深煎りで苦味の効いたキレのある味わい。東ティモールのオイリーで深い甘みとウガンダの鋭い苦味が夏の暑い日にも、スッキリできる深煎りの一杯。
アイスコーヒーにするのもオススメです。
【豆カルテ】
東ティモール / コカマウ
精製方法:フルウォッシュド、天日乾燥
品種:ティピカ、ハイブリットチモール他
産地:東ティモールアイナロ県マウベシ郡
ウガンダ
精製方法:ナチュラル
品種:ロブスタ種カネフォラ
産地:ウガンダ共和国の全域(東西、中部)
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水出しアイスコーヒーパック(3個入)
【内容量】
40gパック×3個入り
暑い夏の日の一杯に水出しアイスコーヒーをご用意いたしました。
コーヒーパックをボトルに入れて水を注いだら、冷蔵庫で一晩ゆっくり寝かせて抽出します。
寝ている間に、アイスコーヒーの出来上がり。
使用している豆は、ウォールデンの森ブレンド(東ティモール・コカマウとウガンダ)。どちらの豆も無農薬栽培のオーガニックなブレンド。深煎りのビターでキレのある味わいで、飲み応えのある一杯です。
<レシピ>
ボトルに、水出しコーヒーパック1個(40g)とお水500ccを入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます(10時間程度)。お水の量や寝かせる時間はお好みで調整ください。