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ところてんにわさび、ロコモコにアボカド

朝ごはんは、ところてん。

冷蔵庫を開けて

「チューブわさびはありませんかー」

と尋ねる。

「ありませんよー」

と冷蔵庫が言った。

添付の酢醤油をさっと回しかけて、ところてんを頂く。やっぱり、わさびが欲しい。本当は、おろしたてのわさびをたっぷりところてんに乗せたいけれど、この辺じゃなかなか手に入らないから、チューブわさびで充分だ。黒蜜きなことか、ポン酢とか地域によって、いろいろな食べ方があるところてんだけど、私はわさびと酢醤油で食べるのが一番好きなんだ。チューブわさびを買い物メモに書いておいた。

昼ごはんはロコモコ丼。

昨夜の夕食のハンバーグの残りを使ってロコモコ。

目玉焼きを焼いて、レタスをちぎって、とうもろこしがたくさんあるからコーンも乗せよう。

完成。

いただきまーす。

きれいに盛り付けたレタスや目玉焼き、ハンバーグをすぷー崩して食べる。二日目のデミグラスソースが、ご飯や目玉焼き、コーンによく絡んで美味しい。アボカドが少し欲しいかも。でも、とても贅沢な味だ。ロコモコを作るのは、いつもハンバーグが残った時だけど、夫や息子にも食べさせてあげたいから、たまにはロコモコから作ってみようかな。

おなかいっぱい。ごちそうさまでした。