見出し画像

【備忘録】4月8日パーティメニュー

ゲストを迎えてのおもてなし。今日は初めての和食フルコースに挑戦!

【ウェルカムドリンク】
梅酒ソーダ割り

【ファーストドリンク】
スプマンテ ピノノワールシャルドネfromイタリア

【前菜】
里芋の煮っころがし
小松菜のおひたし
自家製黒豆

【魚料理】
いなだの刺身
いなだのカルパッチョ
付け合わせ:ニンニクのソテー、玉ねぎのはちみつ漬け

【セカンドドリンク】
白ワインリースキリングfromドイツ

【箸休め】
ふろふき大根 ふきのとう味噌がけ

【肉料理】
ナスと豚肉とニラの山椒醤油炒め
鶏肉のチーズ焼き

【最後の締め】
焼きおにぎり
山椒の葉の佃煮
よもぎの味噌汁

【デザート】
コーヒー
プリン(いただきもの)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?