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【ガリバタ】復活のお知らせ

来る、12月!
約半年の沈黙を破り、アイツが帰ってくる!!

ガリバタメニュー復活のお知らせ!

5月のキャンペーン終了直後から「また食べたい!」や「キャンペーン延長を!」など復活を熱望されていたガリバタメニュー。

なんとこの度、レギュラーメニューとなって大復活!!
以前とは少し異なったラインナップ、様相となっているので改めてご紹介していくぞ!

レッツ!ガーリック!!

まずはラインナップ

🤔

今回レギュラーメンバー入りしたメニューは3名。

ガリバタ中落ちカルビ ¥879
ガリバタチキン ¥659
ガリバタPたんカーペット ¥1429
価格は税込み

ガリバタ豚トロとガリバタ座布団ハラミは激しいレギュラー争いに負け、今回は見送りとなった。きっとスタンドからかつての戦友たちを応援していることだろう。

ガリバタ中落ちカルビ

まずはこいつ

5月のキャンペーンで一番人気だった『ガリバタ中落ちカルビ』が安定のオンメニュー!

…なのだが。お気づきだろうか?

前回のやつ
今回のやつ

オォォォオォォオオオオオオイ!!!

バターが添えられてねぇ!!!!!!!!!

いったい何を見させられているんだ…。
「ガリバタ」と言われて出されたメニュー。だが、そこにバターの姿はなかった。これは夢か?

流石に納得がいかないのでときわ亭料理長スヤマに速攻で電話確認。

広報:もしもし…。あのー。
   今ガリバタメニューの撮影に来てるんですけど…。
スヤマ:はい?
広報:ニンニクはしっかり纏ってて美味しそうなんですけど、あの…
   見間違いだったら申し訳ないんですけど…
スヤマ:はい。
広報:というより、作り間違い?の可能性もあるかと思うんですが…
スヤマ:は?
広報:えーと、つまりですね。
スヤマ:いいからはっきり喋って
広報:バターが出てこないんですけど…
スヤマ:え?
広報:いや、だから「ガリバタ」のバターが添えられてないんですよ!
スヤマ:そうですよ
広報:ファッ?!!
スヤマ:中に入ってます(ガチャン)
広報:…。(ツー。ツー。)
たしかこんな感じだった。

ということらしい。
後日詳しく聞いたが、レギュラーメニュー化にあたってガリバタだれの調合に成功したとのこと。

よってバターの姿が見えなくてもご安心を!
「人とガリバタは見かけで判断してはいけない。」ということである。

ガリバタチキン

これ美味いんすよ

続いてもキャンペーンメニューからのレギュラーの座を獲得した『ガリバタチキン』。何を隠そう私(広報)的にはガリバタメニューの中でイチバンのおオススメ

なのだが…。さっきからお気づきの方もいるかもしれない

前回のやつ
今回のやつ

コンニャロメェェェエエエ!!!

なんかガーリックの量少なくねぇえええ?!!

こればっかりはひけないぜ!
ガリバタは食べた後一週間は女子と会話できないレベルでニンニクマシマシじゃないと二流だぜ!!

ということでまたしても料理長スヤマに連絡!!

広報:あ、度々すみません。あのー。
   今回ガリバタの件でちょっと質問がありまして…
スヤマ:またですか?
広報:お忙しいところ恐縮なんですが…
スヤマ:はい。
広報:前回よりもニンニクの量が…なんというか…
スヤマ:は?
広報:えーと、つまり…
スヤマ:なんなんですか?
広報:すみません。ニンニクが少ないんじゃないかと思いまして…
スヤマ:良いんですよ
広報:え?
スヤマ:今回はレギュラーメニューなので好き嫌い別れない程度の量にしてるんです。
広報:あっ…すみません
スヤマ:失礼します(ガチャン)
広報:…。(ツー。ツー。)
きっとこんな感じだったはず

こういうことのようだ。
今回はニンニク大好き小僧向けというよりは老若男女問わず楽しめるガリバタを目指したということらしい。

真のガリバター(ガリバタを愛する者)にはやや物足りないかもしれないが、きっとそのうち「ガーリック2倍」とかいうクレイジーなキャンペーンを私が企画するのでそれまで楽しみにお待ちいただきたい。

ガリバタPたんカーペット

誰なんだお前は…?

そして最後は突如として彗星のように現れた新メニュー!『ガリバタPたんカーペット』だ!

”肉塊”レモン牛たんに次いで人気のカーペットシリーズ第三弾!
薄切りの豚たんの上にこれでもかとガリバタが塗られた完全にニンニク大好き小僧向けのガチメニュー!!

さきほどの「老若男女問わず…」とかいう説明は何だったんだ?と言いたくなるクレイジーな一品だ。

カーペット三銃士

思わず写真を撮りたくなるビジュアルは良いのだが、カーペットシリーズは「爆焼きにくい」とも話題になっている。
そこで今回は「ガリバタPたんカーペットの公式な焼き方」を伝授しようと思う。

まずは良い感じに網の上へ
お好みの量ニンニクを乗せて包む
包んだ状態で両面良く焼く
レモンだれにつけるとさっぱりしてグー!

生のニンニクは大量で摂取するとやや危険なのでしっかり中まで火を通してお召し上がり頂きたい。焦りは禁物だ。

おわり

ということで、年の瀬に奇跡の大復活を見せるガリバタメニューの紹介は以上だ!

古よりニンニクは栄養価が高いとされ疲労回復や滋養強壮に効果があると言われている。
今年もこれから冬本番。より一層冷え込む季節がやってくるのでニンニクを食べて免疫力アップ!年末年始も元気に過ごして頂きたい。

それでは、次回の記事もお楽しみに!!

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