マガジンのカバー画像

ジビエで脱炭素社会を考えようプロジェクトチーム

11
東海学院大学管理栄養学科の学生が有志で集うジビエで脱炭素社会を考えようプロジェクトチームです!岐阜県のジビエ(鹿肉)の利用を通して脱炭素社会の実現に向けて、自分たちにできることか…
運営しているクリエイター

2022年12月の記事一覧

大学生×ジビエ&幻の徳山唐辛子 第六弾【鹿肉御膳】

こんにちは! 環境負荷低減の食材選択の一つとして、ジビエの商品化に取り組んでいる東海学院大学管理栄養学科の学生プロジェクトチームです! いよいよ2022年度の私達の取り組んだ6つのジビエ料理の第6弾が完成です! 岐阜県大野町の「川の駅旬の味おか多」様に、プロの技でよりおいしく、美しく商品化していただけた【鹿肉御膳】をいただきます! 鉄分が豊富な鹿肉とビタミンCが多く含まれているジャガイモや赤ピーマン、黄ピーマンと組み合わせることで、鉄の吸収率がアップするように工夫して提案

大学生×ジビエ&幻の徳山唐辛子 第五弾【ピリッと旨辛ジビエブリトー】

こんにちは! 環境負荷低減の食材選択の一つとして、ジビエの商品化に取り組んでいる東海学院大学管理栄養学科の学生プロジェクトチームです! 今日は、岐阜県瑞穂市のBackhaus Blau(バックハウス ブラウ)様に、プロの技でよりおいしく、美しく商品化していただけた【ピリッと旨辛ジビエブリトー】をいただくことに! 粗挽き鹿挽肉でスパイシーなタコスに加え、岐阜県産の新鮮野菜と鹿肉を使ったカラフルでピリ辛のブリトー、自家製サルサソースには幻の徳山唐辛子がたっぷり!とてもおいしく