10月28日〜11月3日の自炊記録
10月28日(月)
テレワークお昼ごはん 天津飯とお味噌汁
天津飯の中身はいつも白米だけど、今日は前日のカオマンガイの残りごはん。鶏がらスープの素を昨日使い切ってしまったので、餡は白だしベース。
夜ごはん カレー、サラダ
カレーは日曜日に作っておいたもの。
10月29日(火)
テレワークお昼ごはん あさりの炊き込みご飯おにぎり、ウインナー、鶏汁
夜ごはん 鶏もものトマト煮込み、サラダ、鶏汁
先週安かったからまとめ買いしておいた鶏もも肉でトマト煮込み。
10月30日(水)
前日のトマト煮込みの残り(あえて残し)でパスタ、じゃがいも揚げ焼きローズマリー、サラダ
トマト煮込み作る時は次の日パスタソースに使うまでがワンセット。
10月31日(木)
アジの開き、厚揚げ焼いたの、キムチ
11月1日(金)
在宅お昼にカルディで買ったハヤシライスのレトルト
レトルトパウチはちょうどいいサイズなので卵焼きフライパンで温めることが多い。コンロが汚い。
11月2日(土)
とんでもなく映えない見た目だけど、夏の残りのそうめん一掃。かつおぶしとたたき梅、とろろ昆布でにゅうめん。
夜ご飯は炊飯器でほっとくスープ(鶏もも、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)と大根ソテー(ガリバタポン酢味)
11月3日(日)
ひとり夜ごはん。納豆キムチに割引のとろろ乗っけ丼、前日と同じく大根ソテー、じゃがいものり塩味。
たまに買うけど残りがちな揚げ玉を味噌汁に入れてちょっとずつ消費していく、油揚げ的存在。
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