マガジンのカバー画像

クッキング

41
自分で作った料理の話とか、レシピとか
運営しているクリエイター

#野菜

ぬか漬け

ぬか漬けが食べたくなって、買うよりも自分で漬けちゃおう ということでぬか漬け再開しました …

村木藤志郎
10か月前
11

ごぼうの酢漬け

箸休めや、もう一品、お酒の肴にぴったりです。 超簡単、猿にでも作れます。 洗い牛蒡をレン…

11

ヤングコーン

ヤングコーンがお安いです

18

枝豆

生の枝豆が出てきてますねぇ 枝から外して軽く洗ってルクエでレンチン 500Wで5分、ちょっと硬…

13

紫のアスパラ

紫色のアスパラガスが売っておりました。 半分に切りまして ルクエでレンチン ちゃんと緑色…

10

鋸南のいんげん 霜降りささげ

霜降りささげなんつー品種があることを知りませんでした。 えらくお安かったので購入してみま…

14

ゆで卵とアボカドのぬか漬け

ぬか漬け再開しまして、キュウリや人参ののぬか漬けをポリポリ楽しんでいるわけですけど、ちょっと冒険してゆで卵とアボカドを漬けてみました。 いやぁ旨い。そうとう美味しい。意外です。 軽い反省点は、2日漬けちゃったのでちょっとしょっぱかったので1日で良いかなと あとアボカドが熟しすぎちゃってたので、もうちょっと固いやつのほうが良かったかなと 次から気をつけよう 糠床を2つに分けてメインのほうでキュウリ・人参・セロリを、攻めるほうの糠床で玉子とアボカドを こいつらはご飯のお供

おばあちゃんモードでぬか漬け

ぬか漬けが食べたくなりましてそれも付け合わせ程度じゃなくサラダの様に大量にワシャワシャと…

21