アップルシャーベット.com
https://tohnichi.official.ec1962年(昭和37年)創業、学校給食デザートを製造、販売しているトーニチ株式会社のオンラインショップです。
冷蔵倉庫業からスタートし、1981年(昭和56年)から学校給食のデザート「アップルシャーベット」を製造、販売しています。
また、ここ数年は食物アレルギーの方にも優しい「アレルギー対応商品プリン」(アレルゲン28品目不使用)なども製造・販売しております。
2010年(平成22年)にISO22000を認証取得し、2020年(令和2年)にFSSC22000を認証取得し、さらなる「安心・安全」な商品作りに努めております。
これからも皆さんが笑顔になれるようなデザートを作り続けてまいります。
トーニチ株式会社
復刻版!アップルシャーベット(20個入)
30数年前の昭和56年に当社でアップルシャーベットの生産を開始しました。
当時は東北地方の各地でりんごの品種である「紅玉」の生産が盛んで原料を各地から手配できましたが、今日では青森県南部地方からの原料購入となっています。
開発当時、学校給食のデザートといえば「冷凍みかん」ぐらいしかなく、ある時、関東地区の問屋様から「冷凍みかん」に代わる冷凍のデザートがないのか?という問い合わせに、開発をしたのがきっかけだそうです。
りんごの品種は「紅玉」。
今でも品種にこだわり続けて国産の「紅玉」を使っています。
りんごは品種改良も進み、日本では約2000種類のりんごが栽培されているとも言われている中で、なぜ「紅玉」にこだわり続けているのか?
それは「あの時と変わらぬ味をお届けしたい」という思いがあるからです。
味の特徴は、「フレッシュさ」と「甘酸っぱさ」。
余計な熱を加えずに特製シロップを紅玉に浸みこませて、急速凍結することで缶詰とは違う食感でフレッシュ感を残したまま、味は特徴のある甘酸っぱさを作りだしています。
これが学校給食の定番デザート、アップルシャーベットです。
美味しい食べ方。
冷凍庫から出してきたら、自然解凍でゆっくり解凍してください。
一番の食べ頃は半解凍。シャリシャリ食感が少し残るくらいが丁度良いです。
・原材料名:りんご、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(一部にりんごを含む)
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・本品はミルクの香りがしますが、乳は含まれておりません。
・調理方法:自然解凍(半解凍が食べ頃です)
・解凍後は、なるべく早くお召し上がりください。
・アレルギー情報:りんご
復刻版!アップルシャーベット(10個入)
30数年前の昭和56年に当社でアップルシャーベットの生産を開始しました。
当時は東北地方の各地でりんごの品種である「紅玉」の生産が盛んで原料を各地から手配できましたが、今日では青森県南部地方からの原料購入となっています。
開発当時、学校給食のデザートといえば「冷凍みかん」ぐらいしかなく、ある時、関東地区の問屋様から「冷凍みかん」に代わる冷凍のデザートがないのか?という問い合わせに、開発をしたのがきっかけだそうです。
りんごの品種は「紅玉」。
今でも品種にこだわり続けて国産の「紅玉」を使っています。
りんごは品種改良も進み、日本では約2000種類のりんごが栽培されているとも言われている中で、なぜ「紅玉」にこだわり続けているのか?
それは「あの時と変わらぬ味をお届けしたい」という思いがあるからです。
味の特徴は、「フレッシュさ」と「甘酸っぱさ」。
余計な熱を加えずに特製シロップを紅玉に浸みこませて、急速凍結することで缶詰とは違う食感でフレッシュ感を残したまま、味は特徴のある甘酸っぱさを作りだしています。
これが学校給食の定番デザート、アップルシャーベットです。
美味しい食べ方。
冷凍庫から出してきたら、自然解凍でゆっくり解凍してください。
一番の食べ頃は半解凍。シャリシャリ食感が少し残るくらいが丁度良いです。
・原材料名:りんご、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(一部にりんごを含む)
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・本品はミルクの香りがしますが、乳は含まれておりません。
・調理方法:自然解凍(半解凍が食べ頃です)
・解凍後は、なるべく早くお召し上がりください。
・アレルギー情報:りんご
復刻版!アップルシャーベット(5個入)
30数年前の昭和56年に当社でアップルシャーベットの生産を開始しました。
当時は東北地方の各地でりんごの品種である「紅玉」の生産が盛んで原料を各地から手配できましたが、今日では青森県南部地方からの原料購入となっています。
開発当時、学校給食のデザートといえば「冷凍みかん」ぐらいしかなく、ある時、関東地区の問屋様から「冷凍みかん」に代わる冷凍のデザートがないのか?という問い合わせに、開発をしたのがきっかけだそうです。
りんごの品種は「紅玉」。
今でも品種にこだわり続けて国産の「紅玉」を使っています。
りんごは品種改良も進み、日本では約2000種類のりんごが栽培されているとも言われている中で、なぜ「紅玉」にこだわり続けているのか?
それは「あの時と変わらぬ味をお届けしたい」という思いがあるからです。
味の特徴は、「フレッシュさ」と「甘酸っぱさ」。
余計な熱を加えずに特製シロップを紅玉に浸みこませて、急速凍結することで缶詰とは違う食感でフレッシュ感を残したまま、味は特徴のある甘酸っぱさを作りだしています。
これが学校給食の定番デザート、アップルシャーベットです。
美味しい食べ方。
冷凍庫から出してきたら、自然解凍でゆっくり解凍してください。
一番の食べ頃は半解凍。シャリシャリ食感が少し残るくらいが丁度良いです。
・原材料名:りんご、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(一部にりんごを含む)
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・本品はミルクの香りがしますが、乳は含まれておりません。
・調理方法:自然解凍(半解凍が食べ頃です)
・解凍後は、なるべく早くお召し上がりください。
・アレルギー情報:りんご