マガジンのカバー画像

油揚げレシピ

7
運営しているクリエイター

#豆腐を食べよう

なめ茸冷やっこ&きつね丼

なめ茸冷やっこ&きつね丼

『よこはま豆腐工房』柚木崎 直人さんより

37番目のバトンを授かりました

柚木崎社長❗️華麗なバトンパスありがとうございます❗️

カルピスは、原液で飲まない
『とうふ工房ゆう』大久保裕史です。

2つご紹介します❗️

まずは、私の一押し、なめ茸冷やっこ。

ものすごく簡単です。

絹ごし、木綿、お好みのお豆腐の上に、なめ茸をのせて食べます❗️
ご飯が進みます🍚

次は、きつねうどんならぬ

もっとみる
どんどろけ飯

どんどろけ飯

京都、上田とうふ㈱上田久美子です。

豆腐マイスター講師の #江戸野陽子 さんからバトンをいただき
マフィンにしようと思っていたのですが、
かぶってた~😆と言うことで、
今1番のこれなんだ👀を
検索して私アレンジで作ってみました🍀
豆腐関係者は皆さん見たであろう😊
豆ちゃんこと #工藤詩織さん のYahooニュース記事に載っていたどんどろけ飯作りま~す✨

~上田とうふで「どんどろけ飯」~

もっとみる