釜玉うどんのダシ
#夜なきうどんの日 。
釜玉うどんをご注文でもう一杯無料。
とのことで、妹と一緒に食べに行ってきました。
370円☜安い。しかも二人で。
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釜玉うどんを注文。
玉子は、温泉卵を選択。
おやっ・・・汁が入ってない。
これは、自分で入れるシステムなのね。
いつものダシコーナーへ行き、お汁を入れました。
でもぱっとしない。
これでいいんだろうか??
麺もいつもより、おいしく感じず。
この食べ方で合ってるんだろうか??????
でも汁これしかないし・・・・。
妹がテーブルにあった、だししょうゆをかけた。
「ちょっと味濃くなったね。」
「うん」
なんかおかしくて、パソコンで検索。
そしたらなんと・・・・・・
このダシコーナーの汁は、かけうどんの汁専門ということが分かった。
なにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー??!!
わしらがかけていたのは、違ったんか。
なるへそ。納得。
釜玉うどんの正解の食べ方は。
席に置いてある。「だししょうゆ」とかかれたしょうゆ。
それをかければいいらしい。
お代官様それ、早く知りとうございました。
はははーーーーーーーー
そして、私たちはもう一回行ってみることにした。
「だししょうゆ」輝いてみえた。
かける。のどぼとけ一回震えた。
たらーん。茶色の宝石箱やんか。キラーん。
温泉卵まぜまぜ、全体まぜまぜ。
「おいしい」
「モチモチしておいしい」
「うまか」
全然違った。麺が生きてた。
温泉卵としょうゆがからまって、最高。
一回目と比べて全然違う。
感動しました。キラーン。
「おいしい」
世界中の人は、この食べ方を知ってるんだろうか??
釜玉=だししょうゆ。
知らない方は、ぜひぜひこの食べ方オススメします。
全然違いますねん。
いや、うまい。
もう一回、食べとうございます。ペコリ。
マイネームイズ:ミッケ。 今迷ってます。さまよってます。 なにか今おいしいものが食べたいです。