スープ完成のお知らせ。

画像1 カレー粉を入れたらカレーになるんだよ。
画像2 材料はこちら
画像3 鍋に手羽元を入れます
画像4 にんにく
画像5 芽をとる
画像6 つぶす
画像7 つぶしたにんにくとしめじを投入
画像8 にんじんを適当に切る
画像9 ピーマン大袋全部いっちゃう
画像10 ピーマンを握りつぶして放り込む
画像11 じゃがいもは綺麗に洗って芽をとる。暑いから芽が出てしまった。
画像12 キャベツをざくざくきる
画像13 にんじんもう一本追加。既に鍋満タン
画像14 トマト缶、コンソメ、トマト缶の空き缶に水一杯入れて煮込む
画像15 じゃがいも全部入らないけど乗せてガンガン煮込む
画像16 できた。美味しい。食べるとき塩と亜麻仁油かけて食べる。炊飯器で保温。
画像17 余ったじゃがいもはもう一個の炊飯器で炊く。水と鶏ガラスープで。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?