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鶏むね肉の酒蒸し(改良バージョン)

とっちょです!
この前の鶏むね肉の酒蒸しレシピをちょっと改良&アレンジしました!おいしくできたので、シェアしますね!

改良点

  1. 皮目を焼くときは蓋をしない、酒もかけない。

  2. まわりが白くなってきたら、鶏むね肉を開いてから酒をかけ、蓋をする

  3. 野菜は肉の上に乗せないで周りに置く

  4. 表面がまんべんなくうっすら白くなったら、(中が生焼けなのがわかるくらいで)火を止めて蓋をして5分ほど予熱調理。

今回の野菜は、キャベツ1枚、生姜のすりおろし、にんにくひとかけです。
今日はお弁当じゃないので、そのままお皿へ!
ポン酢でいただきました!美味しすぎます。

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