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鶏むね肉の酒蒸し(改良バージョン)
とっちょです!
この前の鶏むね肉の酒蒸しレシピをちょっと改良&アレンジしました!おいしくできたので、シェアしますね!
改良点
皮目を焼くときは蓋をしない、酒もかけない。
まわりが白くなってきたら、鶏むね肉を開いてから酒をかけ、蓋をする
野菜は肉の上に乗せないで周りに置く
表面がまんべんなくうっすら白くなったら、(中が生焼けなのがわかるくらいで)火を止めて蓋をして5分ほど予熱調理。
![](https://assets.st-note.com/img/1706325935642-qwGXyJOHRv.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1706326028980-ZEQME7suVJ.jpg?width=800)
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皮目を焼くときは蓋をしない、酒もかけない。
まわりが白くなってきたら、鶏むね肉を開いてから酒をかけ、蓋をする
野菜は肉の上に乗せないで周りに置く
表面がまんべんなくうっすら白くなったら、(中が生焼けなのがわかるくらいで)火を止めて蓋をして5分ほど予熱調理。
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