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2週間前までは、まだまだ寒いなっと思っておりましたが、もうだいぶ暖かいですね🤗 人気のト…
トビキリのお漬物のひとくちパックシリーズ 中でもお好み焼きの時は、ビールを意識して 「トビ…
コロナ禍で家食が多くなった うちでは、お漬物食べる頻度が多くなった。 外食が少なくなったこ…
最初のきっかけは、お漬物の営業でした🙇♂️ 笹子島ビーチさんで干してもらっている干し大…
お酒を飲みたいし 商品の特性をもっと追求したい そんな時は、お酒を飲みながら試す 冷蔵庫に…
野菜にフォーカス 考えてみると野菜 お漬物は、野菜を加工して作っている。 野菜と食塩と重石…
発酵と発泡と奮闘 もう覚えてない、いつだったか。 発酵と発泡と奮闘というテーマを見つけたのは 友人のヒラメキ 発酵と発泡という言葉が見えるとそれに 向かって行動することができた。 さらに、一昨年、その言葉がもっと大切な言葉になった。 言葉をヒラメキ、それに希望がうまれた。 ラムネと溢れる泡 そこに何がある。 多くの人が楽しい思い出がある と言ってくれた。 ラムネとは楽しいのだ。 ラムネの楽しさは、今と昔ではどうだろうか? シーソーのように天秤で量ることができたら、 どっちが