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戸畑にある実力派の鮨店「丸喜すし」さん。

昭和二十六年創業。福岡県北九州戸畑にある「丸喜すし」さん。

丸喜食堂の文字。町中に溶け込む渋い外観。当代は三代目。営業スタイルを完全予約制のお任せに一新されました。

昭和の香りがする店内でいただく江戸前スタイル。

お任せコース。

渡り蟹とチンゲン菜のお浸し。

いくらの茶碗蒸し。

喜知次の、漬け。

爽やかな、〆鯖。

岩海蘊ととろろご飯。

繊細な太刀魚のフライ。

秋刀魚ご飯。

握りは、鯛から。香り立つ美しい鯛。

シャリは、塩気が立ちふわっと酸味が広がる。後に甘味が膨らむシャリ。

柔らかく滑らかな赤身。酸味が香り力強い旨味も備える。

鰆、脂が蕩け燻香がふわっと漂う。

中トロ、濃厚な鉄のアタックが強く、香りも強い。

鯵、脱水を掛けれ凝縮された旨味が弾ける。濃密な脂も味わい深い。

車海老、香り良く甘味も十分。

赤海胆。

UEKEN穴子、繊細な口当たり。緻密に解け、香りが立ち上がる。

干瓢巻き。

玉子。

追加で喜知次、濃厚な脂。

鯵、矢張り香り良く旨味が濃い。

穴子、ツメでいただく。対馬のスペシャル穴子。

御夫婦の心温まる接客。戸畑にある素晴らしい鮨店を訪れた。

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