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鶴八の系譜を継ぐ「新橋鶴八」さん。

ニュー新橋ビルの二階。マッサージ店が並ぶ一角に店を構える。

カウンターがすらっと延び店内は過美な所もなく、極めてシンプルに鮨を味わう空間が広がります。

鶴八一門、伝統ある江戸前鮨と暖簾を堅実に守っておられる。

シャリは、塩気と酸味は角がなく穏やかに引き締まる。ふっくら米の甘味が広がり温度帯が高く旨味が強い。

鮃、強い食感。噛み進めると甘味が湧いてくる。

北寄貝、香ばしく甘い。

〆鯖、円やかな脂が溶け、旨味が満ち溢れる。

縞鯵、木目の細かい脂。

鰤、濃厚な脂とシャリが混然一体。

中トロ、酸味と脂、シャリが絶妙に調和する。

小鰭、キレのある酸味が広がる。

漬け、香り高く旨味が強い。

濃厚なイクラ。

バフンウニ。

穴子、極柔で香り高い。濃厚な味わいの穴子。

美しいコントラストの鉄火巻き。

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