見出し画像

沖縄発祥!10分で絶品油味噌レシピ

きょうは、ご飯が止まらない!
10分で作れる!油味噌のレシピです!
早速、いきましょう〜♪

豚バラ塊(200g)味噌(100g)酒(大2)
味醂(大1)きび砂糖(60g)


油をひかずに鉄フライパンで中火で炒める
ある程度、火が通ったら酒を注ぐ
酒が無くなるまで炒める
酒がなくなったら、お味噌を追加
練り合わせながら炒める
きび糖と味醂を加えて練りながら炒める
とろっとしてきたら火を止める
甘さの加減を調節
お好みのかげんでどうぞ⭐︎
冷蔵庫で1ヶ月は保存🉑ですが
その前になくなってしまいます…
とっても美味🥺
有難くいただきましょうね

油味噌はお味噌を使っているので
カラダが温まります!
おにぎりにもベストマッチですよ︎!
ぜひ、お試しあれ⭐︎

最後までお付き合い下さり
有難う御座いました

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?