Le tonton

料理人。自身が大病をし、長期の入院生活で体感した『食べることの大切さ』、支えてくれた家…

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料理人。自身が大病をし、長期の入院生活で体感した『食べることの大切さ』、支えてくれた家族や友人に対する想いを改めて考え直す。最初は、両親のためだけに作っていたスープだったが、必要とされる方々に食養生のためにスープを作り続ける。今後は、スープを多くの方々に届けるために現在活動中。

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  • 32年間フランス料理を作ってきた私が、スープを作り続ける理由

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32年フランス料理を作ってきた私が、スープを作り続ける理由(3)

その場からすぐに、循環器病センターに行く。そこでは、前例がない場所に瘤があっため、すぐに手術ができなかった。 不安のまま、動くことを制限された時間だけが過ぎる。 周りのベットには、これから手術する人やすでに手術を終えた人がそれぞれのベットに横たわっていた。 入院はしたものの手術日が決まらない。 これからどうなるのか・・・。 時間だけが過ぎていく。 この手術後のことが、私の料理観を変えるきっかけとなる。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    • 32年フランス料理を作ってきた私が、スープを作り続ける理由(2)

      この文章がどれだけ続くかはわからないですが、(1)を読んでくださった方には感謝しています。 続きを書いていきます。お付き合い下さい🙇‍♀️ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 先生は、黙ったままプローブを使い、モニターのキーを押す音と印刷して紙が出る音だけが聞こえる。私は下を向いたまま。不安な時間だけが経っていく。 先生が、立ち上がり、少しこのままの状態で待っていてほしいと言われ、むき出しになった背中にタオルケットをかけて下さり

      • 32年フランス料理を作ってきた私が、スープを作り続ける理由(1)

        皆様、初めまして、現在も料理を作っていますが、今年3月に今の職場を辞して、スープを作り、必要とされる方々に届けることに決めました。 コロナのこともあり、このまま職場にいる方が、家族も安心だと思っていますが、これは、私自身の使命だと思い、家族も応援してくれています。経営も初めて、ビジネス感のない私ですが、どのようにして今後進んでいくのかを書き綴っていきたいと思います。 もしかすれば、将来、子供たちが、お父さんはこんなことを考えて、スープを作っていたんだと読んでくれるかもしれ

      32年フランス料理を作ってきた私が、スープを作り続ける理由(3)

      • 32年フランス料理を作ってきた私が、スープを作り続ける理由(2)

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