マガジンのカバー画像

レストランマネージャー気づきと学び

7
海外でレストランのマネージャーとして働いていて、月に1回学びと気づきを上げていきます。
運営しているクリエイター

#カンボジア

新店舗Openに向けてやった事と今後

毎月一本書くと決めていたnoteも、書く時間を作れていませんでした。いくら時間がなかったにせよ、ちょっと反省です。 さて、ついに新店舗RoBaTaLaBがOpenしました。(写真を見たらわかるように、キッチンスタッフ全員いいやつです。いいやつ採用成功🙌) こちらが僕が働いている会社の概要です。 グループに建築チームがいて、お店作ってくれてるのですが、毎回コンセプトがあります。今回はこんな感じのコンセプトです。 詳細はリンク見てください。 プラクティスオープン初日にお客

”任せる”と”信じる”の違い。海外飲食店マネージャー2ヶ月目

カンボジアに在住して1年3ヶ月。プノンペンで仕事を始めて2ヶ月がたちました。仕事にも、この生活スタイルにも慣れてきました。 僕の投稿を見て、海外で働く飲食関係者が増えると嬉しいです。 毎月、今月できたこと、できなかったこと、来月やることを書いて行きます。 今月できたこと・取引業者の全取り扱い商品リスト化 ・現状メニューの原価再計算、調整 ・SaKaNa LaBインスタグラムアカウント開設 ・全レシピをGoogledriveにてカンボジア人スタッフに共有 ちなみにアカウ