マガジンのカバー画像

レストランマネージャー気づきと学び

7
海外でレストランのマネージャーとして働いていて、月に1回学びと気づきを上げていきます。
運営しているクリエイター

#日本食レストラン

新店舗Open後のつまずきと軌道修正

まいどまいど、野村です。 RoBaTaLaBがオープンして約3ヶ月。グランドオープンからは1ヶ月半。 初めは認知が思うように広がらず、出足を挫かれていて、苦しい時期が続きました。そんな期間にやった事と、これからやっていくことをまとめていきます。同じようにつまづいている方たちに一例として参考にしていたけると幸いです。 さて、1月と2月中盤までにやったこと。 ・ABC分析実施と分析結果からメニューの改善 ・人事制度の設定 ・勤怠管理の導入 ・FacebookとInstag