3/31 苦手意識を払拭

休日。金曜の夜からの睡眠時間のズレを今日までひきずり、今日もおかしなリズムで過ごす。
昼前まで寝て、起きて、朝と昼と兼用みたいなごはんを食べ、昼寝し、夕方に起きて、そこから買い物に出た。

最近、夫がテレビでひとつのお店にフィーチャーした商品紹介の番組を見て、そのお店に行って実際に買って試すのにハマっている。今週はドミノ・ピザを食べた。今日は、結構前に録画していたドン・キホーテの特集を見て、ドンキに行ってきた。ドンキ、10年以上ぶり。昔、ドンキの店内のカラフルで商品が押し寄せてくるようなぎっしりの陳列と通路の狭さと店内の匂いにに苦手意識を抱いて、行かなくなっていた。

で、ひさしぶりのドンキ。自分の知っていたドンキとはずいぶんかわっていた。店内のカラフルさはあいかわらずだったけれど、通路は広くなって、歩きやすくなっていた。匂いもあいかわらずあったけれど、花粉避けでマスクをしていたから、あまり苦痛には感じなかった。ドンキへの苦手意識、減った。

夫が狙っていた『革靴見えするラクチン靴』をゲットし、それ以外にもドンキのPBのお菓子をいろいろ買った。焼き芋みたいなのや干し芋(私の芋ブームは続いている)。夫もお菓子をいっぱい。

行く前は正直前向きにはなれていなかったのだけれど、行ったらたのしかった。ドンキへのイメージも書き換わった。
一旦苦手と思ったことも、年月経ってから試すと大丈夫になること、あるんだな。むこうがかんってあることもあるし、自分の感じ方がかわっていることもあるし。よかった。

今年度、終了! 転機な今年度でした、という振り返り。
来年度はゆるゆる変化をたのしめるといいな〜。

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