5/25 ひやむぎアレンジ
仕事。出社。もう金曜日の疲れ。
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GW以降、だろうか。ここ2週間くらいか。夫婦ともども仕事で疲れ果て、夕飯を作る元気がない。お腹も空いてなかったり「食べるより寝たい」と夕飯抜きにしたり、お弁当やコンビニ惣菜を買ってきたり。かろうじて、で、ひやむぎを茹でて食べている。
少しでも栄養的にまともにしたり味を楽しもうと、トッピングやめんつゆアレンジを日々いろいろ試している。
トッピングは、コーン、納豆、ひっぱりうどんのひやむぎアレンジ(サバ缶+納豆+玉子)、カット野菜とドレッシング、生ハム、トマトとオリーブのマリネ。めんつゆは、変わり種めんつゆ、各種ドレッシング、めんつゆに+で豆乳、トマトジュース。
ひやむぎがシンプルだから、大抵のアレンジは受け止めてくれるし、大失敗もない。「まぁこんなもんか」というかんじ。
いつか大当たりのアレンジひやむぎを食べたい。見つけたい。
おいしいアレンジひやむぎを食べたい以上に、もっと元気な状態で仕事終わっておいしいもの食べてまったりして寝たい。
……おつかれですな。
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