マグカッププリンを作ってみたら失敗したやつ

 まずカラメルを作り、そのまま直接生卵2つを入れて中途半端に溶き牛乳を注ぎ込んでレンチンしたため卵と牛乳がうまく混ざらずに、中途半端なゆで卵のよう何かになって下のほうに牛乳と生卵が中途半端に混ざった液体と溶けた砂糖が残った何かが完成しました。

 マグカップで直接作るならカラメルなしでもいいかもしれないと思いました。
 一応タオルでくるんで余熱で温めたり、その後ボールに水を張ってマグカップを冷やしたり冷蔵庫で冷やしたりもしました。


 今後作るときのためのメモ。

 卵をよく溶いて、プリンが固まるように分量を考えて牛乳と砂糖を混ぜて、レンチンを終えたら余熱で中まで熱を通し、人肌で触れるくらいまで冷めたら冷蔵庫でじっくり冷やすこと。


 甘い卵交じりの牛乳に固形になりかけてる目玉焼きかゆで卵のよう何かとなった牛乳卵汁は、おいしいとはとても言えない代物でした。

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