見出し画像

「スペイン語」La selección japonesa de fútbol vence por goleada a la española en el mundial femenino

La selección japonesa de fútbol ha dado muestra de que está en buena forma en la Copa Mundial Femenina de la FIFA. El lunes, las conocidas como Nadeshiko Japan se clasificaron como cabeza del grupo C tras derrotar a España con un aplastante 4-0.

• aplastante 破壊的な

Japón, cuya selección es la 11.ª del mundo, fue implacable en su contraataque frente al formidable oponente que representaban las españolas, las sextas en la clasificación mundial. En ese partido se disputaban el liderazgo de grupo.

• estrenó プレミア.

España estuvo dominando la posesión, pero las Nadeshiko Japan no se amilanaron ante la presión y cerraron todos los espacios.

• dominando 支配する

• amilanaron ひるむ

Japón volvió a anotar en el minuto 29, esta vez con la jugadora Ueki Riko, quien nuevamente marcó gol en el minuto 40 gracias a un preciso pase oblicuo que le brindó Miyazawa.

• oblicuo 斜め

Tanaka Mina fue la artífice del devastador cuarto gol en el minuto 82, para alegria de las japonesas.

• artifice 建築家

• devastador 破壊的な

Miyazawa declaró que el equipo está feliz de haber pasado a octavos de final sin haber perdido un solo partido. Agregó que se prepararán a conciencia para el próximo encuentro; se celebrará el sábado 5  y será contra Noruega.