スイートポテト概念
https://www.kurashiru.com/recipes/b22d779f-876c-4d54-aed4-63552211c06f
もうここまで材料が少ないなら
いっそのこと「さつまいも」っていう
レシピ名でいいんじゃないかと思うほど。
砂糖をいれなくても
今のさつまいもは甘いし美味しい。
今が旬の時期だからなのかね。
今日もさつまいも食べたけど甘かったです。
1日前にレンチンで作った焼き芋なのに甘かった。
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/bhb/2693
以前おいしい焼き芋のつくりかたはないかと調べたらこのページが出てきました。
ページを見つけた当時は書いてあるように作ってみたら
出来上がりがそれほど美味しくできませんでした
(甘くなかった?)
もう一度挑戦してみようと思って
昨日同じ作り方でやってみたら
今度はうまくできました。
それが写真の今日食べた焼き芋。
以前つくったときは
ページに書いてあった通りの時間(30分くらい?)
温めたけど、
今回は
「じっくり焼くのがいい」という
ページに書かれている言葉をキーワードに
1時間トースターで焼きました。
今回の出来上がりは正解で
甘くおいしい焼き芋ができました。
出来上がるまでに時間がかかりますが
オーブンにいれてタイマーをまわすだけなので
作り方は非常に簡単です。
ぜひさつまいも本来の味を楽しんでみてください。
食物繊維たくさんで腸にもいいですよ。
いただいたサポートは本の購入に使わせていただきます