ほうれん草初挑戦/#今日の離乳食
おかゆ
煮干しだし
人参
ささみ
ほうれん草
初のほうれん草です。
ゆでたほうれん草をレンチンして子供用のすり鉢でつぶします。
口の周りを緑色に染めながらよく食べました。
ちょっと全体の量が多かったこともあって、ご飯とささみは少し残しました。
味付けは特にしていませんがバクバクいきます。
味覚がまだ未発達なのも理由としてはあるのでしょうけど、
この色は初見のはずなんですが、今のところは問題なさそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
おかゆ
煮干しだし
人参
ささみ
ほうれん草
初のほうれん草です。
ゆでたほうれん草をレンチンして子供用のすり鉢でつぶします。
口の周りを緑色に染めながらよく食べました。
ちょっと全体の量が多かったこともあって、ご飯とささみは少し残しました。
味付けは特にしていませんがバクバクいきます。
味覚がまだ未発達なのも理由としてはあるのでしょうけど、
この色は初見のはずなんですが、今のところは問題なさそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?