新たな仲間が入ります|もやしとズッキーニの白和えレシピ
ここ最近、戸棚に眠っている食材を活用して新しいメニューを開発しています。
今回は、あんバターパウンドケーキです。個人的には、このマーブル感がたまりません・・・
もともとはケータリングで「あんこ&マスカルポーネ バケット」というものをご提供していまして、そのあんこを活用しています。この「あんこ&マスカルポーネ バケット」、これもとってもおいしいので、ぜひみなさんにためしてほしいです!甘いあんことマスカルポーネのほのかな酸味がマッチして、バケットでもクラッカーでも、ワインが進む一品です。
パウンドケーキは、今回もスイーツ番長さゅちゃんが作ってくれました。明日から販売です。よかったらお見せにいらしてくださいね〜!
水曜日はえりさんのオススメレシピ。ちょっと食欲が出ないときのお助けレシピです。白和えって難しそうに感じますが、作ってみると意外に簡単なので、作ったことない方はぜひお試しください。
もやしとズッキーニの白和え byえり
材料:もやし(細いほうがオススメ)、木綿豆腐、ズッキーニ
調味料:塩麹
作り方:
・木綿豆腐は水切りしておく。
・もやしはさっと茹でる。
・ズッキーニは薄切りにして軽く塩揉みする。
・すべての材料を塩麹で和えてできあがり。
※もやし1袋に対して、木綿豆腐1丁、ズッキーニ1本が分量の目安です。
それでは、また。
あこ
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