Timur Kitchen 山椒魚
https://timurkitchen.shop広島にあるスパイス料理と日本酒のレストラン「スパイスと酒 山椒魚」のオンラインストアです。広島県を中心とした中国地方の旬の食材を使ったスパイス料理やカレー、オリジナルのミックススパイス、調味料などをお届けします。ご注文の品は7日以内に発送いたします。ティムルキッチン山椒魚730-0854広島県広島市中区土橋町4-19−1F
ネパール焼きそば「チョウメン」【冷凍品】
ネパールの焼きそば「チョウメン」です。蕎麦で作りました。麺は北広島町の畑で自家栽培・自家製粉した蕎麦粉を使い、広島市内の老舗製麺所に特別に作ってもらっています。特注の蕎麦は極太で食べ応えあり。具には羊のラムを使ったので、スパイスと相まってコクのある味わいに。カレーとは一味違うスパイスを使った焼きそばをご家庭でも。大盛です。作り立てをそのまま冷凍したので、レンジで温めるだけでOKです。・名称 ネパール焼きそば「チョウメン」自家栽培蕎麦粉使用・内容量 320g・賞味期限:冷凍で1ヶ月・保存方法:冷凍庫で保存してくだい。・原材料 蕎麦粉(広島県産自家栽培・自家製粉)、小麦粉、羊肉、玉ねぎ、トマト、ニンニク、生姜、香辛料、醤油、米油化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
スパイスカレーセット(バスマティライス付)【冷凍品・1~1.5人前】
山椒魚のコースでもお馴染み、ネパールの国民食ダルバート タルカリです。ククラコマス(ネパールチキンカレー)とダルと呼ばれる豆のスープ、おかずであるタルカリと漬物的なアチャール、そしてバスマティライスのセットです。質素な食事なのですが、食べてる人をほっこり幸せにしてくれるダルバートをぜひご自宅でお楽しみください。【note】『幸せのごはん、ダルバート・タルカリ』https://note.com/timurkitchen/n/nbfe9a3eba1b2?sub_rt=share_pwお召し上がり方「チキンカレー」と「ダル」そして「タルカリ」「バスマティライス』を70℃くらいのお湯で解凍して温めてください。アチャールは自然解凍か流水で常温に。電子レンジをご使用の場合は全ての食品を袋から取り出し、電子レンジ使用可能の容器に移して温めてください。バスマティライスも炊飯済みです。袋のまま電子レンジで温めてください。それぞれ温まりましたらお皿に盛り付けてバスマティライスと一緒にお召し上がりください。別売りの「葉っぱのお皿」があると、さらに本格的になります。キーマカレーやその他のカレーを追加してお二人で食べるのもオススメです。https://timurkitchen.shop/items/621a17ffc15c5a46e0b0f39dhttps://timurkitchen.shop/?category_id=63e4f5c21c15182d31218af5スパイスカレーセット【1~1.5人前】【内容】チキンカレーダルスープ野菜のおかずアチャールバスマティライス(炊飯済)冷凍でのお届けになります。化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
ククラコマス(ネパールチキンカレー)【冷凍品】
ネパールのお母さんが教えてくれたスパイスで作るチキンカレーです。ネパールでは「ククラ(鶏)コ(の)マス(肉)」と言ったり、「ククラ コ タルカリ(おかず)」と呼んだりします。素朴で毎日でも食べられる様な仕上がりを目指しました。ガラムマサラを加えて煮込んでも豪華になります。【ガラムマサラ】https://timurkitchen.shop/items/609baf22047a9d37c322a269鶏肉は国産、抗生物質不使用です。●原材料名:鶏肉(国産)、玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト、香辛料、米油、天日塩●内容量 180g●保存方法:冷凍庫で3ヶ月●お召し上がり方:袋から取出し別の容器に移して電子レンジで温めるか、湯煎の場合は袋全体がお湯に浸るようにして10分ほど温めてください。化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
牡蠣のビリヤニ【冷凍品】
ビリヤニはインド周辺の米料理、スパイスを使った炊き込みご飯(インド式炊き込みご飯)です。広島県名産の牡蠣を山椒魚がオリジナルのビリヤニに仕立てました。山椒魚オリジナルスパイスで牡蠣の旨味が広がります。地元ならではの味の良い牡蠣をたくさん使い、牡蠣好きにも満足いただける逸品です。牡蠣のビリヤニは炊き上げたものをすぐに冷凍してありますので、容器のまま電子レンジで温めていただくだけで、美味しくお召し上がりいただけます。広島県産牡蠣使用 1人前300g冷凍で保存の上、30日以内にお召し上がりください。化学調味料、保存料等は使用していません。冷凍でのお届けになります。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
『おつまみ納豆+山椒魚のスパイス』【常温品】
山椒魚とらくだ坂納豆工房さんとのコラボ商品『「おつまみ納豆」+山椒魚のスパイス』です。大阪城のお膝元谷町5丁目で古き良き納豆を醸す工房、らくだ坂納豆工房さん。身元が確かで安心、美味しい豆腐ができるように栽培されている大粒で甘味と旨味の強い、何より美味しい大豆を使っています。大きな特徴は能勢で長年にわたって有機農業を営む農家さんから頂いた無農薬のワラ。そこに住み着いている天然の納豆菌で仕込むと、培養された納豆菌に比べてゆっくり発酵がすすみおいしい納豆に生まれ変わります。谷町納豆の美味しさの秘密です。らくだ坂納豆工房さんの「谷町納豆」と「山椒魚の特製ブレンドスパイス」を使い、手軽にお召し上がりいただける「おつまみ納豆」です。味付けは納豆とスパイスと海水塩と米粉だけ。しっかり干していますので、常温での保存ももちろんOKです。食べ始めたら止まらない、おやつにも、おつまみにもなる干納豆。一度お試しください。名称:乾燥納豆原材料:大豆(北海道産とよまどか・遺伝子組み換えではない)、海水塩、米粉、香辛料添加物:なし内容量:100g保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください製造者:らくだ坂納豆工房化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内にお送りいたします。
ヒマラヤンスパイスソルト(オリジナルティムール塩ミル付)
ヒマラヤ山脈は太古の昔、海でした。インド大陸がユーラシア大陸にぶつかってヒマラヤが競り上がり、エベレストを含むヒマラヤ山脈が形成されました。その時残された遠い昔の海水が結晶化したものがヒマラヤ岩塩です。そして今、ネパールの大地に生きているのがティムールと呼ばれるネパール山椒です。日本の山椒や中国山椒(花椒)とは異なる、爽やかな風味が特徴の山椒。そのヒマラヤ山脈で採れる岩塩とネパール山椒をブレンドしたのが『ヒマラヤンスパイスソルト』です。ティムールペッパーとも呼ばれるネパール産の山椒の風味や香りとヒマラヤ岩塩の旨味が絶妙なバランスで配合されています。お肉やお魚のソテーはもちろん、サラダやスープ、お鍋に使ってもOKミル付き容器でいつでも挽きたての風味でヒマラヤのスパイスをお楽しみいただけます。ヒマラヤンスパイスソルト内容量70gミル付き瓶入り原産国 ネパール
マサラ チャイ
チャイ用の茶葉とスパイスがセットになったチャイキットです。牛乳と砂糖を用意して、本格的なスパイスミルクティーを作れます。お茶は歓迎やおもてなしの始まり。そして癒しや気分転換のお供と、私たちの生活にとても身近な飲み物です。ゆっくり一杯ずつ入れるチャイはそんな豊かな時間にぴったりです。ネパール産の濃厚な茶葉と石川県の香り高い加賀紅茶をブレンドし、濃厚な味・高い香りのブレンド茶葉に、山椒魚オリジナルチャイマサラを加え特別なチャイに仕上げました。山椒魚でもお馴染みのチャイをご家庭でもどうぞ。マサラチャイ1包で1杯のチャイが作れます。原材料:紅茶(ネパール産・石川県産)内容量 6g冷暗所にて保存してください。