Timur Kitchen 山椒魚

広島県を中心とした中国地方の旬の食材を使ったスパイス料理やカレー、オリジナルのミックス…

Timur Kitchen 山椒魚

広島県を中心とした中国地方の旬の食材を使ったスパイス料理やカレー、オリジナルのミックススパイス、調味料などを作ってます。自分達が育てた野菜やハーブなども。

ストア

  • 商品の画像

    日本酒サーキット HIROSHIMA 参加チケット

    2024年6月9日(日) に開催されます日本酒のイベント「日本酒サーキット」に参加するための缶バッチとスタンプカードです。遠方等の理由で当日までチケットを買えない方のための郵送販売になります。チケットは限定発行のため数に限りがございますので、ご了承ください。日本酒サーキット HIROSIMA2024年6月9日(日)12:00~19:00広島市内の18店舗
    ¥500
    Timur Kitchen 山椒魚
  • 商品の画像

    ネパール焼きそば「チョウメン」【冷凍品】

    ネパールの焼きそば「チョウメン」です。蕎麦で作りました。麺は北広島町の畑で自家栽培・自家製粉した蕎麦粉を使い、広島市内の老舗製麺所に特別に作ってもらっています。特注の蕎麦は極太で食べ応えあり。具には羊のラムを使ったので、スパイスと相まってコクのある味わいに。カレーとは一味違うスパイスを使った焼きそばをご家庭でも。大盛です。作り立てをそのまま冷凍したので、レンジで温めるだけでOKです。・名称  ネパール焼きそば「チョウメン」自家栽培蕎麦粉使用・内容量 320g・賞味期限:冷凍で1ヶ月・保存方法:冷凍庫で保存してくだい。・原材料 蕎麦粉(広島県産自家栽培・自家製粉)、小麦粉、羊肉、玉ねぎ、トマト、ニンニク、生姜、香辛料、醤油、米油化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
    ¥850
    Timur Kitchen 山椒魚
  • 商品の画像

    ポークビンダル【冷凍品】

    北広島町で育てられた「ささゆりポーク」を使った豚肉挽き肉のカレーです。西インドの定番カレー、ポークビンダルになりました。冷凍品1人前180g賞味期限 冷凍庫で90日賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。アレルギー物質:豚化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
    ¥980
    Timur Kitchen 山椒魚

Timur Kitchen 山椒魚

https://timurkitchen.shop
広島にあるスパイス料理と日本酒のレストラン「スパイスと酒 山椒魚」のオンラインストアです。広島県を中心とした中国地方の旬の食材を使ったスパイス料理やカレー、オリジナルのミックススパイス、調味料などをお届けします。ご注文の品は7日以内に発送いたします。ティムルキッチン山椒魚730-0854広島県広島市中区土橋町4-19−1F
商品の画像

日本酒サーキット HIROSHIMA 参加チケット

2024年6月9日(日) に開催されます日本酒のイベント「日本酒サーキット」に参加するための缶バッチとスタンプカードです。遠方等の理由で当日までチケットを買えない方のための郵送販売になります。チケットは限定発行のため数に限りがございますので、ご了承ください。日本酒サーキット HIROSIMA2024年6月9日(日)12:00~19:00広島市内の18店舗
¥500
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ネパール焼きそば「チョウメン」【冷凍品】

ネパールの焼きそば「チョウメン」です。蕎麦で作りました。麺は北広島町の畑で自家栽培・自家製粉した蕎麦粉を使い、広島市内の老舗製麺所に特別に作ってもらっています。特注の蕎麦は極太で食べ応えあり。具には羊のラムを使ったので、スパイスと相まってコクのある味わいに。カレーとは一味違うスパイスを使った焼きそばをご家庭でも。大盛です。作り立てをそのまま冷凍したので、レンジで温めるだけでOKです。・名称  ネパール焼きそば「チョウメン」自家栽培蕎麦粉使用・内容量 320g・賞味期限:冷凍で1ヶ月・保存方法:冷凍庫で保存してくだい。・原材料 蕎麦粉(広島県産自家栽培・自家製粉)、小麦粉、羊肉、玉ねぎ、トマト、ニンニク、生姜、香辛料、醤油、米油化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
¥850
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ポークビンダル【冷凍品】

北広島町で育てられた「ささゆりポーク」を使った豚肉挽き肉のカレーです。西インドの定番カレー、ポークビンダルになりました。冷凍品1人前180g賞味期限 冷凍庫で90日賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。アレルギー物質:豚化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
¥980
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

スパイスカレーセット(バスマティライス付)【冷凍品・1~1.5人前】

山椒魚のコースでもお馴染み、ネパールの国民食ダルバート タルカリです。ククラコマス(ネパールチキンカレー)とダルと呼ばれる豆のスープ、おかずであるタルカリと漬物的なアチャール、そしてバスマティライスのセットです。質素な食事なのですが、食べてる人をほっこり幸せにしてくれるダルバートをぜひご自宅でお楽しみください。【note】『幸せのごはん、ダルバート・タルカリ』https://note.com/timurkitchen/n/nbfe9a3eba1b2?sub_rt=share_pwお召し上がり方「チキンカレー」と「ダル」そして「タルカリ」「バスマティライス』を70℃くらいのお湯で解凍して温めてください。アチャールは自然解凍か流水で常温に。電子レンジをご使用の場合は全ての食品を袋から取り出し、電子レンジ使用可能の容器に移して温めてください。バスマティライスも炊飯済みです。袋のまま電子レンジで温めてください。それぞれ温まりましたらお皿に盛り付けてバスマティライスと一緒にお召し上がりください。別売りの「葉っぱのお皿」があると、さらに本格的になります。キーマカレーやその他のカレーを追加してお二人で食べるのもオススメです。https://timurkitchen.shop/items/621a17ffc15c5a46e0b0f39dhttps://timurkitchen.shop/?category_id=63e4f5c21c15182d31218af5スパイスカレーセット【1~1.5人前】【内容】チキンカレーダルスープ野菜のおかずアチャールバスマティライス(炊飯済)冷凍でのお届けになります。化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
¥1,500 〜 ¥3,000
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ククラコマス(ネパールチキンカレー)【冷凍品】

ネパールのお母さんが教えてくれたスパイスで作るチキンカレーです。ネパールでは「ククラ(鶏)コ(の)マス(肉)」と言ったり、「ククラ コ タルカリ(おかず)」と呼んだりします。素朴で毎日でも食べられる様な仕上がりを目指しました。ガラムマサラを加えて煮込んでも豪華になります。【ガラムマサラ】https://timurkitchen.shop/items/609baf22047a9d37c322a269鶏肉は国産、抗生物質不使用です。●原材料名:鶏肉(国産)、玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト、香辛料、米油、天日塩●内容量  180g●保存方法:冷凍庫で3ヶ月●お召し上がり方:袋から取出し別の容器に移して電子レンジで温めるか、湯煎の場合は袋全体がお湯に浸るようにして10分ほど温めてください。化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
¥850 〜 ¥2,800
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

北広島町産シカ肉キーマカレー【冷凍品】

北広島町大朝にある山椒魚の農園にも鹿が出ました。昔はいなかったのですが最近の暖冬のため雪が減り、鹿の活動域が広がっているそうです。害獣として始末してしまうこともある鹿ですが、せっかくの山の恵みなのでありがたくカレーにして頂くことにしました。●内容量:180g●アレルギー物質:乳●賞味期限:冷凍で1ヶ月●保存方法:冷凍庫で保存してくだい。●原材料名:鹿肉(北広島町産)、玉ねぎ、トマト、こめ油、香辛料、天日塩、ニンニク、生姜、バター●お召し上がり方:袋から別皿に移し電子レンジで温めるか、湯煎の場合は袋全体がお湯に浸るようにご注意ください。
¥980
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

倉橋島産ヒジキーマカレー【冷凍品】

倉橋島産ひじきと挽肉のカレー広島県倉橋島の漁師・半田さんの炊き上げる釜焚きひじきを贅沢に使ったひじきと挽肉のカレーです。カレーとしてご飯とはもちろん、そのままお酒のアテやおかずに。冷凍庫にストックしておけば、便利な一品です。化学調味料、保存料等は使っていません。1人前180g
¥900
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

広島牡蠣のグリーンカレー【冷凍品】

広島県産の牡蠣を使って調理したオリジナルグリーンカレーです。化学調味料、保存料、着色料等は不使用。冷凍でのお届けになります。1人前分180gカレーの緑色は写真と異なる場合があります。着色料を使用したものではありません。ご了承ください。
¥1,600
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

山椒魚のラムキーマカレー【冷凍品】

牧草飼育で育てられたラムをキーマカレーにしました。羊の風味を感じられるようスパイスはシンプルに辛味は少し強めに効かせました。羊好きに贈る素朴なキーマカレーです。オーストラリア産羊肉1袋 180g冷凍でのお届けになります。
¥1,200
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ビーフときのこのカレー【冷凍品】

国産牛肉ときのこのカレーです。きのこはシメジの他、ヒラタケやポルチーニ茸など数種類のきのこを使用しました。牛肉の旨味ときのこの風味が重なった、ビターなカレーです。冷凍でのお届けになります。小麦粉、化学調味料、保存料は使用しておりません。
¥1,200
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ナスとラム肉のカレー【冷凍品】

羊の挽肉とナスを使ったカレーです。ナスは挽肉によく合います。辛味もありますが、スパイスのトーンはマイルドです。冷凍でのお届けになります。1人前180g羊肉(オーストラリア産)
¥1,100
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

サバカレー【冷凍品】

サバのスパイス煮です。酸味が爽やかなカレーに仕上げてあります。ご飯とはもちろん、おかずや肴にもなる便利なカレーです。サバ(鳥取県産)一袋・鯖半身冷凍でのお届けになります。
¥1,000
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ネパール蒸し餃子momo 【調理済・冷凍品】

『山椒魚』開店当時からの看板メニュー。モモはネパールの街でよく見かける軽食です。ヒマラヤの味をご家庭でもどうぞ。スパイス風味のソースでお召し上がりください。この商品は加熱調理のあと冷凍してありますので、温めるだけでお召し上がりいただけます。化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
¥850
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ネパール蒸し餃子「モモ」【生・冷凍品】

山椒魚の定番メニュー、ネパール蒸し餃子「モモ」です。生のまま冷凍していますので、冷凍のまま、蒸し器で蒸してお召し上がりください。【生】ネパール蒸し餃子・モモ冷凍品10個入・スパイスソース
¥1,200
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

牡蠣のビリヤニ【冷凍品】

ビリヤニはインド周辺の米料理、スパイスを使った炊き込みご飯(インド式炊き込みご飯)です。広島県名産の牡蠣を山椒魚がオリジナルのビリヤニに仕立てました。山椒魚オリジナルスパイスで牡蠣の旨味が広がります。地元ならではの味の良い牡蠣をたくさん使い、牡蠣好きにも満足いただける逸品です。牡蠣のビリヤニは炊き上げたものをすぐに冷凍してありますので、容器のまま電子レンジで温めていただくだけで、美味しくお召し上がりいただけます。広島県産牡蠣使用 1人前300g冷凍で保存の上、30日以内にお召し上がりください。化学調味料、保存料等は使用していません。冷凍でのお届けになります。オーダーより7日以内に冷凍便にてお送りいたします。
¥1,600
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

バスマティライス【冷凍品】

インドやネパールなどで食べられているお米、バスマティライス。インディカ米(長粒種)と呼ばれる品種で、粘り気が少なく、さらっと軽い食味と独特の香りはカレーとの相性が抜群です。スパイスカレーやタンドリーチキンなどとご一緒にいかがでしょうか。こちらの商品は、炊き上げたものを冷凍してありますので、容器のまま電子レンジで温めていただくだけで、美味しくお召し上がりいただけます。1人前220gお届けは冷凍便になります。
¥600
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

広島レモンライス【冷凍品】

広島レモンを使ったレモンライス。無農薬有機栽培で育った広島レモンとオリジナルスパイスで炊き上げました。レモンの酸味が爽やかに広がり、カレーとの相性も抜群です。カレーと一緒にお召し上がりください。1人前300g・冷凍(クール宅急便)でのお届けです。電子レンジで温めてお召し上がりください。内容バスマティライス広島レモンチャナダルカレーリーフ
¥950
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

山椒魚のマサラチキンソテー【冷凍品】

国産の鶏もも肉を山椒魚のオリジナルスパイスに漬け込み焼き上げた、スパイス味のチキンステーキです。ご飯のおかずにも、パンに挟んでも、お酒のおつまみにもなります。調理済商品なので(カットはしていません)忙しい朝や、お弁当のおかずにも。またキャンプやBBQでも簡単に炭火焼ステーキをを楽しめます。焼き上げ調理後脱気冷凍賞味期限 冷凍保存で90日鶏肉は国産で抗生物質不使用の鶏肉です。国産・鶏もも肉1枚入アレルギー物質:鶏肉・乳を含む。
¥1,280
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

広島牡蠣のアチャール【冷凍品】

広島県産の牡蠣を使ったアチャールです。アチャールとは元々カレーの副菜の一つ、日本食なら漬物のようなものに当たります。本来はカレーと一緒に食べるものですが、酒肴や白ごはんにもよく馴染むので、広島特産の牡蠣でオリジナルアチャールを作りました。ご飯やカレーのお共に、お酒のおつまみにお召し上がりください。冷凍(クール宅急便)でのお届けとなります。広島県産牡蠣70g
¥1,200
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ふぁーむbuffoの鳥もつのスパイス煮込み【冷凍品】

広島県北の北広島町大朝、地域循環型の飼料を与え、平飼い有精卵を育てている「ふぁーむbuffo」さんの親鳥モツを使ったスパイス煮込みです。日本酒にぴったりの一品です。1袋130g保存料、化学調味料など不使用賞味期間 冷凍保存で3ヶ月
¥800
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

山椒魚のたこめしの素【冷凍品】

いつものようにお米2合と一緒に炊くだけで、美味しいタコ飯が簡単にできます。スパイスは控えめで、タコの風味を生かした仕上がりなので和食にもよく合い、忙しい時も簡単に一品が出来上がるので、調理の時間も短縮できます。タコは倉橋島産です。冷凍でのお届けになります。お米2合分の材料が入っています。お米はご用意ください。
¥980
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

『野趣 拓』 特製 猪山椒キーマカレー【冷凍品】

広島の名店「野趣 拓」特製の猪キーマカレーをお届けします。広島県北部、安芸高田市近辺で獲れた野生の猪を使い、和食の感性で仕上げた挽肉のカレーです。普段の食事の一品にも、晩酌のつまみにも、もちろんキーマカレーとしてご飯と一緒にと万能にお召し上がりいただけます。カレーに使うスパイスは「野趣 拓」専用オリジナルブレンド。山椒魚のスパイス使いとは一味違うスパイスカレーをお楽しみください。一人前180g冷凍でのお届けになります。アレルギー表示小麦、醤油野趣 拓広島市中区堺町二丁目1-11
¥1,200
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ふぁーむbuffoの親鳥カレー【冷凍品】

広島県北の北広島町大朝、地域循環型の飼料を与え、平飼い有精卵を育てている「ふぁーむbuffo」さんの親鳥を使ったカレーです。生産数が少ないため、限定数の販売になります。冷凍でのお届けです。1人前170g
¥1,080
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

おまかせ詰め合わせ【冷凍品】

当店の冷凍品をおまかせで詰め合わせいたします。楽しいスパイスライフを!
¥4,980
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

オリジナルスパイス料理 詰め合わせ【冷凍品】

山椒魚のスパイス料理をお楽しみ頂けるセットご用意しました。スパイス好きな方への贈り物やご自宅で、山椒魚のスパイス料理をお楽しみください。【セット内容】ネパール蒸し餃子モモマサラチキンステーキククラコマス(ネパールチキンカレー)牡蠣のアチャール牡蠣のビリヤニこちらの商品は冷凍便でのお届けです。期日指定は7営業日以降のご指定になります。お送り先が異なる場合は恐れ入りますが別々に購入いただくか、お問合せください。また、そのほかの商品を同時にご購入されましても同包はできませんのでご了承ください。
¥6,500
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

『おつまみ納豆+山椒魚のスパイス』【常温品】

山椒魚とらくだ坂納豆工房さんとのコラボ商品『「おつまみ納豆」+山椒魚のスパイス』です。大阪城のお膝元谷町5丁目で古き良き納豆を醸す工房、らくだ坂納豆工房さん。身元が確かで安心、美味しい豆腐ができるように栽培されている大粒で甘味と旨味の強い、何より美味しい大豆を使っています。大きな特徴は能勢で長年にわたって有機農業を営む農家さんから頂いた無農薬のワラ。そこに住み着いている天然の納豆菌で仕込むと、培養された納豆菌に比べてゆっくり発酵がすすみおいしい納豆に生まれ変わります。谷町納豆の美味しさの秘密です。らくだ坂納豆工房さんの「谷町納豆」と「山椒魚の特製ブレンドスパイス」を使い、手軽にお召し上がりいただける「おつまみ納豆」です。味付けは納豆とスパイスと海水塩と米粉だけ。しっかり干していますので、常温での保存ももちろんOKです。食べ始めたら止まらない、おやつにも、おつまみにもなる干納豆。一度お試しください。名称:乾燥納豆原材料:大豆(北海道産とよまどか・遺伝子組み換えではない)、海水塩、米粉、香辛料添加物:なし内容量:100g保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください製造者:らくだ坂納豆工房化学調味料、保存料、そのほか添加物は使用しておりません。オーダーより7日以内にお送りいたします。
¥1,500 〜 ¥3,600
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

ヒマラヤンスパイスソルト(オリジナルティムール塩ミル付)

ヒマラヤ山脈は太古の昔、海でした。インド大陸がユーラシア大陸にぶつかってヒマラヤが競り上がり、エベレストを含むヒマラヤ山脈が形成されました。その時残された遠い昔の海水が結晶化したものがヒマラヤ岩塩です。そして今、ネパールの大地に生きているのがティムールと呼ばれるネパール山椒です。日本の山椒や中国山椒(花椒)とは異なる、爽やかな風味が特徴の山椒。そのヒマラヤ山脈で採れる岩塩とネパール山椒をブレンドしたのが『ヒマラヤンスパイスソルト』です。ティムールペッパーとも呼ばれるネパール産の山椒の風味や香りとヒマラヤ岩塩の旨味が絶妙なバランスで配合されています。お肉やお魚のソテーはもちろん、サラダやスープ、お鍋に使ってもOKミル付き容器でいつでも挽きたての風味でヒマラヤのスパイスをお楽しみいただけます。ヒマラヤンスパイスソルト内容量70gミル付き瓶入り原産国 ネパール
¥1,480
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

マサラ チャイ

チャイ用の茶葉とスパイスがセットになったチャイキットです。牛乳と砂糖を用意して、本格的なスパイスミルクティーを作れます。お茶は歓迎やおもてなしの始まり。そして癒しや気分転換のお供と、私たちの生活にとても身近な飲み物です。ゆっくり一杯ずつ入れるチャイはそんな豊かな時間にぴったりです。ネパール産の濃厚な茶葉と石川県の香り高い加賀紅茶をブレンドし、濃厚な味・高い香りのブレンド茶葉に、山椒魚オリジナルチャイマサラを加え特別なチャイに仕上げました。山椒魚でもお馴染みのチャイをご家庭でもどうぞ。マサラチャイ1包で1杯のチャイが作れます。原材料:紅茶(ネパール産・石川県産)内容量 6g冷暗所にて保存してください。
¥450 〜 ¥2,500
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

加賀紅茶水出しマサラティー

石川県産の加賀紅茶にスパイスを加えたオリジナルブレンド茶です。500ccの水にネットごと一晩浸けて置くだけで、上品なスパイスティーが出来上がります。加賀紅茶の中でも特にビンテージ感の強いタイプを使用しましたので、スパイスとの相性も良く、水出しすることで余計な雑味を抑えて飲みやすくなりました。夏は冷やして、冬は水出ししたものを温めてお召し上がりください。加賀紅茶は栽培期間中、農薬も化学肥料も使っていません。500cc用 1包
¥540
Timur Kitchen 山椒魚
商品の画像

BIJIN CURRY CALENDAR 2024 STICKER SET

カレーを愛するイラストレーターの「白根ゆたんぽ」さんが描く「bijinnとcurry」が月替わりで登場するカレンダー『BIJIN CURRY CALENDAR 2024』その中の登場人物がステッカーになりました。1セット4種・各1枚入りです。保温ジャーに貼ったりするとカレーが美味しくなる気がします(個人の感想です)
¥1,200
Timur Kitchen 山椒魚