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バナナトーストが好きだ

昔から頻繁につくって食べている 超カンタンな朝ごはんがある。

いつから何のキッカケでつくり始めたのか 一切思い出せないが、とにかくおいしくて飽きずに食べ続けている。

すべてのバナナ好き、すべてのトースト好きに一方的におすすめしたい。

何故だか無性に紹介したくなったので、書かせてほしい。

材料

食パン 1枚
バナナ 1本

焼くと何故だかバナナが甘くなるため これだけで充分。

つくり方

材料もシンプルだが、つくり方も非常にシンプル。

食パンの上に 輪切りにしたバナナを並べて トースターで焼くだけだ。

「自宅にトースターが無い場合はどうすればいいですか」という質問は受け付けない。

早速つくってみよう。


材料を用意

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ちなみに今回使用したパンは我らがタカキベーカリーさんの食パン
毎回この食パンと決めているわけではないが、すごく旨い

全体に満遍なく並べる
私はバナナを薄めに切るが、厚めに切ってもおいしい
切ったバナナが厚すぎる場合、バナナ1本では食パンを埋め尽くすことができなくなる可能性があるので、いい感じにやってほしい

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トースターで3分〜3分半ほど加熱

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チーン

完成

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少々写真を撮りすぎた
いただきます

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うまい....
なぜ温めたバナナは甘味が増すのだろう

別の食パン&バナナの厚さのパターンも貼る

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この味をまだ未経験の方は、ぜひおためしあれ

オマケ 〜Cafe gewaのバナナトースト〜

最後に私が人生で唯一、“自宅以外の場所”で食べたバナナトーストを紹介させてほしい。
岡山県の倉敷美観地区にあるCafé gewa(カフェ ゲバ)さんのバナナトーストだ。

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うまかった....

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