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mayumihamano
くら寿司、少量の活魚を運搬・販売 物流コスト10分の1に
2024年2月22日 日本経済新聞
くら寿司は、少量の活魚を運ぶ小型水槽「魚活ボックス」を年内に導入する。
「2024年問題」に備え、小型水槽では100〜200キログラムの活魚を常温で運搬できたり、他の貨物と混載できるようになり、物流コストを約10分の1に抑えられる。
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2024年2月22日 日本経済新聞
くら寿司は、少量の活魚を運ぶ小型水槽「魚活ボックス」を年内に導入する。
「2024年問題」に備え、小型水槽では100〜200キログラムの活魚を常温で運搬できたり、他の貨物と混載できるようになり、物流コストを約10分の1に抑えられる。
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