見出し画像

【秋刀魚の塩焼きを越える⁈】塩辛専門店の作る秋刀魚の塩辛、11月11日より100食限定販売

2021年11月11日 PRTIMES

駿河屋賀兵衛は、「日本酒好き、秋刀魚好きへの一味違う愉しみ方」をテーマに全行程手作りの秋刀魚の塩辛を100食限定販売致します。

捌きから瓶詰めまで全行程手作業、肝と胃袋、腸に付着した血合いや鱗、不純物を丁寧に丁寧に取り除き、天日塩と純米古酒で2週間発酵熟成し完成。脂の乗った濃厚な旨味と肝のほろ苦さが堪らない、日本酒が盗まれたように無くなる…正に悪魔的な旨さをご堪能頂けます。

商品はこちら!
https://surugayakahei.com/products/detail/489


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?