マガジンのカバー画像

【スペシャルティコーヒー入門③】生豆から焙煎豆へ

4
スペシャルティーコーヒーを知る・考える 〈スペシャルティコーヒー入門〉 コーヒーは焙煎されることで、独特の風味が生まれます。 ロースタリー [焙煎所] に届いたコーヒー生豆は、…
運営しているクリエイター

#コーヒー豆の焙煎

〈スペシャルティーコーヒー入門 10〉焙煎の深さによるコーヒー豆とコーヒーの変化

THE COFFEESHOP では、いろいろな風味特性を持つスペシャルティコーヒーを扱っています。 その…

11

〈スペシャルティコーヒー入門 11〉コーヒー店としての自家焙煎の意味

今回のnoteでは"コーヒー店"という立場から見た、自家焙煎の意味ついて考察します。 ■スペシ…

10