スパイシーチリドッグ
行きつけのスーパーで成城石井のチリコンカン(レトルト)を見つけたのでそれを使ってモスのスパイシーチリドッグもどきを作ってみました。
材料:
ホットドッグ用パン(今回はコッペパン) 1つ
ロングウインナー(今回はジョンソンヴィル) 1本
チリコンカン(レトルト/缶詰) 大さじ2~3
ハラペーニョピクルス 数枚
①パンに切れ目を入れます。今回は冷凍していたコッペパンなので切れ目を入れてからレンチンして解凍します(500Wで30秒)
②ウィンナーをボイルします。
③ウインナーをボイルするのと並行して鍋でチリコンカンを温めて水分を少し飛ばしておきます(そのままではソースにするには緩いため)
④チリコンカンはこれくらいまで水分を飛ばします。
⑤パンにボイルしたウィンナーを挟みます。今回、出来上がりの見た目を優先して斜め切りにして組み合わせてますw
⑥ウインナーの上にチリコンカンを乗せ、ハラペーニョをトッピングしたら完成です。
⑦今回、並行して冷凍ポテトを揚げて、塩、胡椒、チリペッパーでチリポテトにしました。チリペッパーの代わりに乾燥バジルでバジルポテトも美味しいです。
コーヒーも淹れてスパイシーチリドッグセットの完成です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?