恐らく人生で一番スイカを食べた年2019
ずっとスイカが苦手だった。甘味も微妙で青臭いし、何より黒い種がつぶつぶと邪魔で食べ難く、白い種もなんだか気持ち悪い。
極めつけはスイカの匂い=カブトムシの臭い。カブトムシの虫篭に入れてあるイメージが強く、臭いが苦手だった。
実家で暮らしている時は時々家族が食べるので一切れくらいは食べたが、実家を出ると1~2年ざらにスイカを口にしない生活になった。
それが何故だか自分でも解らないが2019年になってから食べれるようになり、もう一生分食べたかもと言うくらいスイカを買ってる。
足りない栄養素があると補う為にその栄養が含まれる食物やメニューが食べたくなると言うが、もしかしたら何かスイカに含まれる栄養素が急激に今年不足しているのかも知れない。
食べ物の好みもこれだけガラっと変わるのだから、小さな拘りなんてものに振り回されてる人は思いなおした方が良い。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?