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バニラアイス

 ダイエット中ですが、アイスが食べたい。仕方なく低糖質のアイスクリームを作る事にしました。

 材料
・生クリーム 200mg
・卵 2個
・ラカント(砂糖の代わり)大さじ3
・バニラエッセンス 5滴から8滴(お好みで)

卵を卵白と黄身に分けて別々のボールに入れます。卵白からメレンゲを作ります。

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黄身のボールにラカント半分(1.5)を入れてまぜる。
別のボールで生クリームにラカントの残りを入れてホイップを作ります。
黄身のボールにホイップを入れ、まぜます。

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バニラエッセンスを適量垂らして、最後にメレンゲを入れてまぜます。

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平たい器に流し込み、ラップをして冷凍庫へ。

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一時間ぐらいしたら少し混ぜて再度、冷凍庫へ。

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 固まったら出来上がりです。

 娘が味見、ま~初めての手作りなら十分だって。チョコチップクッキー入れたら美味しいと思うよって。糖質制限バニラアイスだもん、仕方ないでしょ。。

 冷凍庫に国産ブルーベリーがあるので、乗せてみました。今回は生クリームが多すぎたかな?糖質制限をしている私にはとても美味しく、自然に満面の笑みが・・ムフフ。

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 「次回は卵を三個にしてみようと思います。そうしたら生クリームの主張が少なくなるかもしれません」

 でも、材料費を考えると・・・高いですね。

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