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レバニラ 味噌味
昨日、豚レバーが少し値引きされていたので食品ロスしないように購入。家に戻りすぐに水で下処理。
水けを取り、塩こうじとお酢、味噌を少し入れて一日漬け込みます。娘が翌日お休みでしたので、お昼にレバニラを作ることにします。
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袋から取り出し、キッチンペーパーでくるんで
水分を取ります
味噌味にするのは初めて。
・レバー 好きなだけ
・にら 好きなだけ
・ニンニク 4個~好きなだけ
・お酒 大1
・味噌 大1
・お砂糖 大1~(ラカントを使いました)
・醤油 小1~
・ごま油 炒めよう
・いりごま 少々
漬け込みは無くても。
フライパンにごま油を敷いて、つぶしたニンニクをオイルに絡めておきます。レバーの水けを切り、にらも切っておきます。調味料を混ぜ合わせて準備はOK。(水けを取ったレバーに小麦粉をまぶしたらさらに美味しくなると思います)
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![](https://assets.st-note.com/img/1701134823678-Bo3XFsuGWC.jpg?width=800)
すりおろしニンニクやショウガを入れても
今回は塊のニンニクを使いました
ニンニクを炒め、レバー・にらを炒めて調味料を加え水分が飛んだら出来上がりです。
*「しょっぱすぎ」ました。一日漬け込んだからだと思います ( ´∀` )
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