良い感じの大トロ部位
別荘に来て買い物、めばちマグロの脂が少ない「大トロ部位」が手に入りました。めばちマグロって「さっぱり甘く」感じませんか?
今回、ひと柵全部使ってマグロ丼とマグロやまかけ。
ただ切ってお皿に盛るだけですから超手抜きですね。まずはとろろとカイワレ大根をまぐろに掛けてマグロの山掛け。
カンタン酢でご飯を酢飯にして冷やしておきます。ごはんの上にたっぷりのお刺身を乗せて小ねぎを散らして出来上がり。
マグロ丼は、小鉢でお醤油とわさびをかき混ぜた後に丼に回し入れます。
さっぱり甘い、めばちマグロ。満足満足、やはり素材が良いと手抜きをしても美味しい。
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