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赤エビ

 お~赤エビが安かった、早速購入して塩焼き。別荘でエビの塩焼き、焼酎が止まりませんね。

 面倒なので串さしなどしません。頭の角?とを口回りをキッチンバサミで切り落とします。背ワタを楊枝で取り除き、水に晒して水分をキッチンペーパーでふき取り塩を振ります。

 グリルを使うと簡単ですけど、別荘のグリル汚したくない。という訳でフライパンで塩焼き。串さしをしていないので丸まります。

 失敗した・・・油を少しでも引いておけばよかった。。。。フライパンがもう少しで大変なことになりそうでした。トースターだったらもっとうまく焼けるような気がします。

一番手前、角を着るの忘れてました

 殻ごとバクバク食べていたのですが、途中から飽きてしまい。皮をむいて完食。

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