![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89310847/rectangle_large_type_2_578ed819c90e998765add47fa464d9ef.jpeg?width=800)
赤エビ
お~赤エビが安かった、早速購入して塩焼き。別荘でエビの塩焼き、焼酎が止まりませんね。
![](https://assets.st-note.com/img/1666149060224-O1gnR9uLg7.jpg?width=800)
面倒なので串さしなどしません。頭の角?とを口回りをキッチンバサミで切り落とします。背ワタを楊枝で取り除き、水に晒して水分をキッチンペーパーでふき取り塩を振ります。
グリルを使うと簡単ですけど、別荘のグリル汚したくない。という訳でフライパンで塩焼き。串さしをしていないので丸まります。
失敗した・・・油を少しでも引いておけばよかった。。。。フライパンがもう少しで大変なことになりそうでした。トースターだったらもっとうまく焼けるような気がします。
![](https://assets.st-note.com/img/1666149193661-g19rgHjuHM.jpg?width=800)
殻ごとバクバク食べていたのですが、途中から飽きてしまい。皮をむいて完食。
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。