とろろ蕎麦(せいろ)どう食べる?
皆さんは「せいろ・とろろ蕎麦」をどうやって食べますか?食べ方に迷いませんか?
・せいろのお蕎麦に「とろろ」を絡める
・「かえし」に「とろろ」を入れてお蕎麦をつける
・「とろろ」に「かえし」を少し入れてそのまま食べる
私は面倒なので、「かえし」に薬味も卵もすべて混ぜてお蕎麦をつけて頂きます。食べ方に正解は無いと思いますけど、皆さんはどのように食べているのでしょうか?とても気になります。
これが食べ方です、なんて知っている方がいたら教えてもらいたい気持ち。通な食べ方ってどうなんでしょうかね。
お蕎麦を「かえし」にちょっとつけて、ズルズルって勢いよく空気と絡めてすする、通な食べ方なんて言いますが、私は「かえし」が洋服やテーブルに飛び散るからしません。
お蕎麦の風味を味わうって言いますけど、どうなんでしょうかね?さて、今日は暑いので「とろろそば」を頂きます。
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。