tesshiii【食の6次産業化】

食を変えると心身が変わる♪ 無理せずサステナブルな食をめざして。国内外数社のプロボノ…

tesshiii【食の6次産業化】

食を変えると心身が変わる♪ 無理せずサステナブルな食をめざして。国内外数社のプロボノに携わっています/tigermov次世代リーダー奨学生。カンボジア産kampot pepperの日本展開/市場ar 野菜サブスク/日本一鶏研究所特別外部研究員ほか★都市健康/気候変動/2児母。

最近の記事

「世界一美味しい胡椒」知ってますか?

こんにちは。早いもので、海外オンラインインターンをはじめて1カ月が経ちました。ここまでどんな風に、会社にジョインしていったのか次々レポートしていきます! インターン先からのミッションとは?? 私のインターン先は、カンボジアの日系商社です。そこは生鮮食品を生産から流通まで一気通貫で行っている会社。以前にもご紹介しましたが、私は野菜や精肉に関するプロボノ活動を別で行っていることもあり、その海外事情にとても興味がありました。 日本でも知る人ぞ知る「カンポットペッパー」 カン

    • 海外オンラインインターンはじめました

      昨年末、ネットで見つけた「海外オンラインインターン」の記事。コロナの影響で、ほぼ出入国が不可能な状態だから、ニーズも増えていくのだろうな。コロナで留学や就業を後送りになっていた人にはまさに朗報だね、なんてどこか若い人に向けた話だと思っていました。そんな私が目を止めたのは、記事のなかにあった「次世代リーダー奨学生募集」の文字でした。 『次世代リーダー』って、ナニ❓ 会社員を長くやっていると、「リーダー」と言ってイメージするのは、仕事を覚え、仲間のなかから成果を出せる人、役職

      • noteはじめました

        こんにちは。はじめまして tesshiii(てっしー)です。 都内でフルタイムで働くワーママです。昨年から、本業とは別に【食】に関する活動をはじめたので、時々noteも上げていきたいと思っています。よろしくお願いします。 なんで、いま【食】なのか? やはりコロナの影響が一番大きいです。昨年、私たちは誰も経験したことのない未知の世界にさらされました。不安から買い占めに走る人多数、スーパーでは、生鮮食品から、保存食まで棚からすっかり無くなりました。さすがに子どもの粉ミルクや

      「世界一美味しい胡椒」知ってますか?