マガジンのカバー画像

■てしかがスタイル活動報告

52
弟子屈スタイルのメンバーの活動をまとめています
運営しているクリエイター

記事一覧

【甘党日記】やっと買えた赤いサイロ😋ただ・・・

皆さんこんにちは。甘いもの大好きてしかがスタイル杉さんです。 てしかがスタイルを始めてか…

てしかがでのアツい夜~研修旅行報告~

てしかがスタイル6期生の三浦です。 さて前回予告の通り、6月に6期生研修旅行に行って参りまし…

てしかが・スタイル研修旅行~6期生山下の場合 2日目~ 

こんにちは。てしかが・スタイル6期生の山下です。6月21日~23日に参加した「てしかが・スタイ…

てしかが・スタイル研修旅行~6期生山下の場合 1日目~

 こんにちは。てしかが・スタイル6期生の山下です。6月21日~23日に「てしかが・スタイル研修…

モノづくりとストーリー、そしてヴィヒタ

てしかがスタイル4期生のサトビです。 今回、ちょっと視点を変えて 「モノづくり」について書…

公募 電動ミニカー

 こんにちは。てしかがスタイル6期生の山下です。今回は、電動ミニカーの公募のご案内です。 …

本業と地方創生(複業)の両立17 北海道×沖縄コラボのその先に

皆さんこんにちは。てしかがスタイル甘いもの好きこと杉さんです。 以前2023年9月10日のてしスタ会議 「フードロスについて話そう」というテーマで に登壇していただいた沖縄の「うんてん洋菓子店」さんが、 四ツ谷に新店をオープンしました。 早速行ってまいりました。 うんてん洋菓子店さんとは 農家さんが丹精込めて育てた作物を大切にして、規格外の物であってもおいしいお菓子にしようと努力されている企業様です。 詳細は下記よりご確認ください。 実は2023年12月22日(金)に四

弟子屈産ヴィヒタ

地域資源発掘屋の山下です。今年も残すところ僅かとなりましたね。てしかがスタイルの活動を振…

本業と地方創生(複業)の両立16 今シーズパフェ食べまくりました‼!(^^)!

皆さんこんにちは。いずれ弟子屈町をフルーツパフェの町にするという夢をみつつ様々なパフェを…

本業と地方創生(複業)の両立15 ヴィヒタ活用法を模索し続けて

皆さんこんにちは。てしかがスタイルヴィヒタ担当の杉さんです。 今季本格的に弟子屈町でヴィ…

【更新情報/「てしかがスタイル会議Vol.3」開催】スケジュールと出演者が決まりまし…

てしかがスタイルのSATOです。 当日のスケジュールと出演者が決まりましたので 前回の内容から…

【地方創生】のカギは「高齢者の知恵と経験」ヒントはここにあり 

てしかがスタイルのSATOです。 今回は、少し視点を変えて「活躍する高齢者と地方創生」につい…

本業と地方創生(複業)の両立13 ラーメン旅 inてしかが

皆さんこんにちは。ラーメン大好きてしかがスタイル杉さんです。 今回は弟子屈町訪問の際に食…

本業と地方創生(複業)の両立12 パフェ開発がヴィヒタ開発に・・

皆さんこんにちは。てしかがスタイル甘いもの担当の杉さんです。 表向きはヴィヒタ、裏目的はパフェで弟子屈町を訪問してまいりました。 しかし、パフェ活動通称パフェ活は全くできず、ヴィヒタ120%で滞在期間を終えてしまいました(;一_一)。 ちなみに美味しそうなパフェの写真は、弟子屈町から戻った後、活動できなかった自分への慰めとして食べたパフェになります😢。 それでは弟子屈町で何をやっていたかというと、新商品の開発です。 具体的には ミズナラを使用したヴィヒタを作成したり、 ア