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萬珍軒で玉子とじラーメンを食べてみた

萬珍軒で玉子とじラーメンを食べてみた。

当店の玉子とじラーメンは、メディアに登場することもあるほどの名物ラーメンだ。鶏ガラと豚骨を煮込んだスープに玉子を混ぜている。そして麺は極細のちぢれ麺となっている。通常、ちぢれ麺はスープに絡まないと言われている。だが玉子とじラーメンの場合、玉子の影響でスープが固体に近い状態なので、ちぢれ麺の空間でもスープが絡む。むしろ空間があるからこそ、大量のスープが絡むのだ。この感覚は、ラーメン好きなら一度は味わってほしい。

そしてコスパが良いのも嬉しい。確か僕が訪れた時でも、800円を切っていたと思う。それでいて座席も多いので、行列になることは、おそらくほぼない。名古屋駅からちょっと遠いのが難点だけど、ぜひ訪れてみてほしい名店だ。

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