![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85131681/rectangle_large_type_2_25896dd612173490fe06cfc5190cb7ed.jpg?width=1200)
ぶりの塩焼き、カリカリじゃこの大根サラダを作ってみた…。
2022年8月20日(土)、家人が仕事なので料理リハビリ…。娘のリクエストがサバの塩焼きだったので、副菜は和風っぽく大根サラダにすることにした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85131909/picture_pc_1eba39f06a7c0c97703cf2e9b0554c2f.png?width=1200)
少し大根の千切りを作り過ぎた…。カリカリじゃこも少し多めに作ってしまったので、まあバランス的には許せる範囲か…。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85131935/picture_pc_948fe330179e6d26e182614d4195240c.png?width=1200)
娘のリクエストはサバだったのだが、スーパーに買い物に行ったタイミングでは、新鮮なものがなく、急遽ブリに切り替え…。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85131954/picture_pc_654b864f6c54b0519f1bee52a7f04b57.png?width=1200)
豆腐としめじとニラの味噌汁を作って完成。今日は芸がないメニューとなってしまった…。ごちそうさまでした…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?